Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии сохранил основную ставку на уровне 3,75%
02.02.2010

Резервный Банк Австралии сохранил основную ставку на уровне 3,75%

На заседании во вторник, 2 февраля, Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии сохранил основную процентную ставку на уровне 3,75%. Решение оказалось неожиданным для участников рынка, поскольку экономисты прогнозировали повышение ставки до 4,00%.

Глава банка Глен Стивенс в своем заявлении после заседания отметил, что экономические условия в Австралии улучшаются быстрее, чем прогнозировалось ранее.

Инфляция, как и ожидалось, снизилась с максимальных уровней 2008 года, в частности, отражая понижение товарных цен в конце 2008 года, заметное сокращение трудозатрат в частном секторе в течение 2009 года и рост валютного курса. Ожидается, что уровень инфляции будет соответствовать целевому значению в 2010 году.  

Поскольку риск серьезного экономического спада в Австралии уже позади, Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии  перешел к повышению основной процентной ставки на предыдущих заседаниях. Комитет полагает, что в настоящее время необходимо сохранить текущую денежно-кредитную политику в связи с тем, что эффект предыдущих изменений еще не полностью изучен.

Если экономические условия будут развиваться в соответствии с прогнозами, Комитет продолжит корректировать кредитно-денежную политику с целью обеспечить соответствие инфляции целевому значению в среднесрочном периоде.



Начать торговать GBP USD




Загрузка...