»  »  » Недельные заявки на получение пособия по безработице в США выросли до пятимесячного максимума
14.11.2019

Недельные заявки на получение пособия по безработице в США выросли до пятимесячного максимума

Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, выросло до пятимесячного максимума на прошлой неделе, но это, вероятно, не сигнализирует об изменении условий на рынке труда.

Число первичных обращений на получение пособия по безработице выросло на 14 000 до 225 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 9 ноября, что является самым высоким показателем с 22 июня, сообщило министерство труда в четверг.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество заявок возрастет до 215 000. Министерство труда заявило, что иски в отношении Калифорнии, Гавайев, Канзаса, Пенсильвании, Пуэрто-Рико и Вирджинии были оценены. У некоторых штатов не было достаточно времени для обработки данных о претензиях из-за выходного дня в понедельник.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло лишь на 1750 до 217 000 на прошлой неделе.

Тем не менее, увольнения остаются низкими, даже несмотря на то, что темпы найма замедлились по сравнению с оживленными темпами прошлого года, удерживая рынок труда на твердой почве и снижая опасения рецессии на финансовых рынках.

Сила рынка труда, отмеченная самым низким уровнем безработицы за последние 50 лет, поддерживает потребительские расходы и помогает компенсировать некоторые последствия для экономики после 16-месячной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду законодателям, что рынок труда «принес пользу широкому кругу людей и сообществ».

Центральный банк США в прошлом месяце снизил ставки в третий раз в этом году и объявил о паузе в цикле смягчения политики.

Отчет также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, упало с 10 000 до 1,68 млн. за неделю, закончившуюся 2 ноября.

Так называемые постоянные претензии в последние недели, вероятно, были вызваны 40-дневной забастовкой работников General Motors, которая, по словам экономистов, привела к временным увольнениям поставщиков автозапчастей.

Четырехнедельное скользящее среднее число продолжающихся требований не изменилось и составило 1,69 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...