»  »  » Цены на нефть растут на фоне неожиданного падения запасов нефти в США
14.11.201924

Цены на нефть растут на фоне неожиданного падения запасов нефти в США

Цены на нефть выросли после того, как отраслевые данные показали неожиданное падение запасов нефти в США, в то время как комментарии чиновника ОПЕК о более низком, чем ожидалось, росте добычи сланца в США в 2020 году также оказали некоторую поддержку нефти.

Тем не менее, цены были ограничены смешанными признаками спроса на нефть в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, поскольку объем промышленного производства в октябре увеличился с меньшими темпами, чем ожидалось, а пропускная способность нефтеперерабатывающего завода в прошлом месяце выросла на 9,2% по сравнению с предыдущим годом.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до $62,53 за баррель, в то время как нефть марки WTI подорожала на 0,4%, до $57,34.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммад Баркиндо заявил в среду, что, вероятно, произойдет пересмотр предложения в 2020 году в сторону понижения, особенно из-за добычи сланца в США, добавив, что некоторые американские компании по добыче сланцевой нефти видят рост только на около 300 000-400 000 баррелей в сутки.

Комментарии Баркиндо резко контрастировали с прогнозами Управления энергетической информации США (EIA) в среду о том, что добыча нефти в США достигнет новых рекордов в этом и следующем году.

EIA повысило свой прогноз по добыче нефти в США в этом году на 30 000 баррелей в сутки до 12,29 млн. баррелей в сутки в этом году, после того, как добыча крупнейшего в мире производителя нефти достигла рекордных 13 млн. баррелей в сутки в этом месяце.

Ожидается, что в 2020 году добыча нефти в США вырастет на 1 млн баррелей в сутки до 13,29 млн баррелей в сутки.

Американский институт нефти сообщил в среду о неожиданном сокращении запасов нефти на 541 000 баррелей за неделю до 8 ноября на фоне ожиданий аналитиков увеличения на 1,6 миллиона баррелей. По данным API, запасы бензина и дистиллятов увеличились.

ОПЕК и ее союзники, включая Россию, встретятся 5-6 декабря, чтобы обсудить политику производства и ограничения добычи на уровне 1,2 млн. баррелей в сутки, которые существуют с января, с целью поддержки цен на нефть. Договор действует до марта 2020 года.

Баркиндо заявил в среду, что еще слишком рано говорить о необходимости дальнейшего сокращения добычи, и заявил, что ОПЕК и ее союзникам необходимо продолжить совместную работу, чтобы справиться с неопределенностью на рынке.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...