»  »  » Экономика Германии умеренно выросла в третьем квартале и избежала ожидаемого технического спада
14.11.201934

Экономика Германии умеренно выросла в третьем квартале и избежала ожидаемого технического спада

Экономика Германии умеренно выросла в третьем квартале, опираясь на потребление и, таким образом, избежала столь ожидаемого технического спада.

Валовой внутренний продукт вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами вопреки ожиданиям экономистов в отношении снижения на -0,1%, показали предварительные данные статистического управления Destatis.

Сокращение во втором квартале было пересмотрено до -0,2% с -0,1%.

Еще один спад в третьем квартале привел бы к тому, что крупнейшая экономика еврозоны скатится к техническому спаду, который определяется как два последовательных квартала падения ВВП.

Такой сценарий был широко ожидаемым, но даже тогда был достигнут консенсус, что любой такой спад будет умеренным.

"Рецессия или нет, немецкая экономика впала в фактическую стагнацию, с квартальным ростом ВВП в среднем на 0,1% кв / кв с третьего квартала прошлого года", - сказал экономист ING Карстен Бржески.

"В то время как кризис роста все еще выглядит маловероятным, более длительный период стагнации все еще возможен", - добавил экономист.

6 ноября немецкий Совет экономических экспертов заявил в своем ежегодном докладе, что " подъем подошел к концу, но широкая и глубокая рецессия все еще маловероятна."

Совет, который является независимым экономическим советником правительства Германии, снизил прогноз экономического роста на этот год до 0,5% с 0,8% в марте. Прогноз на следующий год был снижен до 0,9% с 1,7 процента.

В третьем квартале 2018 года ВВП снизился на 0,1%.

По данным Destatis, положительный вклад в третьем квартале 2019 года в основном связан с потреблением.

При ежеквартальном сравнении увеличились расходы как домашних хозяйств, так и государственных расходов на конечное потребление.

Экспорт вырос, а импорт в целом не изменился. Валовое накопление основного капитала в строительстве выросло, а инвестиции в машины и оборудование были ниже.

По сравнению с тем же кварталом 2018 года ВВП вырос без учета сезонных колебаний на 1% в третьем квартале после сокращения на -0,1% в предыдущие три месяца, что было пересмотрено со стагнации. Экономисты ожидали расширения на 0,8%.

С поправкой на рабочий день ВВП вырос на 0,5% в годовом исчислении после роста на 0,3% в предыдущем квартале, который был пересмотрен с 0,4%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,5%.

В третьем квартале занятость выросла на 0,8% или на 356 000 человек в годовом исчислении до 45,4 миллиона человек.

Destatis опубликует детальные результаты по национальным счетам за третий квартал 22 ноября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...