Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долг домохозяйств США на рекордном уровне, вблизи $14 трлн. - ФРС Нью-Йорка
13.11.201921

Долг домохозяйств США на рекордном уровне, вблизи $14 трлн. - ФРС Нью-Йорка

Американские домохозяйства прибавили $92 млрд. долга в третьем квартале, что было обусловлено ростом ипотечных кредитов, а общий уровень долга установил еще один рекорд, приблизившись к $14 трлн., сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка в среду.

Процент домохозяйств, отстающих от своих платежей по долгам, также вырос за три месяца с июля по сентябрь, говорится в ежеквартальном отчете ФРС Нью-Йорка о задолженности домохозяйств. Совокупный уровень просроченной задолженности вырос до 4,8% с 4,4% во втором квартале, что было обусловлено увеличением объема кредитов на ранних стадиях просрочки.

Ипотечный долг вырос на $31 млрд., до $9,44 трлн. Долги по кредитам на автомобили, кредитным картам и студенческим кредитам также выросли.

"В третьем квартале 2019 объемы выдачи кредитов на автомобили достиг почти рекордного максимума, а объемы выдачи ипотечных кредитов значительно увеличились по сравнению с прошлым годом, - сказал Донхун Ли, научный сотрудник ФРС Нью-Йорка. - Полученные данные свидетельствуют о том, что домохозяйства пользуются преимуществами низких процентных ставок для получения кредита".

Около 3% были в серьезной просрочке, классифицированной как 90 дней или более поздно, во главе со студенческими кредитами. Около 10,9% от рекордных $1,5 трлн. долга по студенческим кредитам были в серьезной просрочке, по сравнению с 10,8% во втором квартале. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...