»  »  » Генеральный секретарь ОПЕК: Сделка между США и Китаем поможет развеять темное облако над нефтью
13.11.2019

Генеральный секретарь ОПЕК: Сделка между США и Китаем поможет развеять темное облако над нефтью

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил в среду, что торговая сделка между США и Китаем подстегнет мировую экономику и поможет развеять «темное облако» над рынком нефти.

Мохаммед Баркиндо также заявил, что преждевременно обсуждать итоги переговоров в Вене в декабре, когда Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, альянс, известный как ОПЕК +, должны будут обсудить производственную политику.

Торговый скандал между Соединенными Штатами и Китаем негативно отразился на мировой экономике и ослабил перспективы спроса на нефть. Обе стороны в разных точках указали, что они близки к соглашению, но соглашение еще не заключено.

«Мы не слышали об обратном, поэтому мы уверены, что сделка состоится, и эта сделка будет очень позитивной для мировой экономики», - сказал Баркиндо журналистам на энергетической конференции в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Он добавил, что сделка «почти уничтожит темное облако, охватившее мировую экономику».

ОПЕК и ее союзники, включая Россию, встретятся 5-6 декабря, чтобы обсудить политику производства и ограничения добычи на уровне 1,2 миллиона баррелей в сутки с целью поддержать цены на нефть. Договор действует до марта 2020 года.

Баркиндо сказал, что еще слишком рано говорить о необходимости дальнейшего сокращения добычи, и заявил, что ОПЕК и ее союзникам необходимо продолжить совместную работу, чтобы справиться с неопределенностью на рынке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...