Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Все большее число экономистов заявило, что Банк Японии отменит стимулы в качестве своего следующего действия.
13.11.2019

Опрос Reuters: Все большее число экономистов заявило, что Банк Японии отменит стимулы в качестве своего следующего действия.

Согласно опросу Reuters, экономисты в значительной степени разделились в отношении следующего шага Банка Японии, и все большее число заявило, что центральный банк отменит стимулы в качестве своего следующего действия.

Хотя узкое большинство аналитиков все еще ожидает, что Банк Японии продолжит ослабление политики, резкий рост в противостоящем лагере - утроившийся по сравнению с месяцем ранее - происходит даже после того, как центральный банк на своем заседании в конце октября дал самый сильный сигнал о том, что он может сократить процентные ставки в ближайшее время.

Признаки ослабления в торговой войне между США и Китаем и изменение недавнего укрепления иены побуждают некоторых экономистов изменить свои прогнозы.

Опрос, проведенный 6-12 ноября, показал, что 23 из 41 экономиста, или 56%, ожидают, что следующим шагом Банка Японии станет дальнейшее ослабление, резко снизившись с 85% в опросе прошлого месяца.

В отличие от этого, 18 экономистов, или 44%, считают, что следующим курсом действий Банка Японии будет разматывание стимулов, что является резким скачком по сравнению с шестью экономистами в предыдущем опросе. Все 18 сказали, что раскручивание стимулов Банка Японии произойдет в 2021 году или позже

Центральный банк оставил политику стабильной в своем обзоре 30-31 октября, но изменил свое прямое руководство, заявив, что он будет поддерживать сверхнизкие ставки или даже снижать их столько, сколько необходимо для оценки зарубежных рисков.

Более того, губернатор Харухико Курода долгое время без колебаний обещал облегчить ситуацию, если импульс к цели Банка Японии по инфляции в 2% будет утрачен.

Ожидается, что в текущем квартале экономика сократится на 2,5% в годовом исчислении, а потребительские расходы пострадают от увеличения налога с продаж, но, по данным опроса, в марте этого года, вероятно, вырастут на 0,7%.

Ожидается, что экономический рост замедлится до 0,4% в следующем году.

Базовый индекс потребительских цен, который включает нефтепродукты, но не свежие продукты, вырастет на 0,7% в этом финансовом году и на 0,6% в следующем году, согласно опросу.

Япония ввела дважды задержанное повышение налога с продаж до 10% с 8% на 1 октября, что считается критически важным для исправления потрепанных финансов страны.

Хотя правительство уже предприняло шаги по смягчению воздействия на потребление, существуют опасения, что более высокий сбор может нанести удар по экономике.

Подчеркивая давление на экономический рост, премьер-министр Синдзо Абэ на прошлой неделе попросил свой кабинет составить пакет мер стимулирования и создать инфраструктуру для борьбы с крупными стихийными бедствиями.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...