Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
13.11.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, поскольку перспективы торговой сделки между США и Китаем потускнели, и это сказалось на перспективах мировой экономики и спроса на энергоносители.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что две страны близки к завершению торговой сделки, но он не смог предоставить дату или место для церемонии подписания договора, что разочаровало инвесторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,3%, до $61,88  за баррель, в то время как цены на нефть марки WTI упали на -0,2% до $56,67.

Прогноз Международного энергетического агентства о замедлении роста мирового спроса на нефть после 2025 года также оказал негативное влияние на рынок.

Ожидается, что мировой спрос на нефть вырастет на 1 млн. баррелей в сутки в среднем к 2025 году, но с тех пор прогнозируется его снижение до 100 000 баррелей в сутки по мере повышения эффективности использования топлива и увеличения числа электромобилей, говорится в сообщении МЭА. 

Несмотря на замедление темпов роста добычи в США по сравнению с бешеными темпами последних лет, крупнейший в мире производитель нефти будет по-прежнему обеспечивать 85% роста мировой добычи нефти до 2030 года и 30% роста добычи газа, сообщило агентство.

Доля мировой добычи нефти членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России в течение большей части следующего десятилетия снижается до 47%, чего не было с 1980-х годов.

В Соединенных Штатах, запасы сырой нефти, согласно прогнозам, выросли на прошлой неделе третью неделю подряд, в то время как запасы нефтепродуктов, вероятно, сократились, показал предварительный опрос Reuters. Запасы сырой нефти выросли на 1,6 млн баррелей за неделю до 8 ноября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...