Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБНЗ, вероятно, снизит процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,75% - Rabobank
12.11.2019

РБНЗ, вероятно, снизит процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,75% - Rabobank

Аналитики Rabobank отмечают, что опрос Bloomberg показывает, что 16 из 21 прогнозистов ожидают, что РБНЗ завтра снизит официальную ставку до рекордно низкого уровня 0,75%.

"Денежный рынок питал больше сомнений, но на фоне утреннего выпуска данных о мягких инфляционных ожиданиях от РБНЗ, снижение ставки на этой неделе почти гарантировано. Снижение ставки завтра подкрепит наше мнение о том, что NZD/USD будет двигаться вниз до 0.60 в следующие 12 месяцев. В преддверии заседания РБНЗ в этом месяце рыночные ожидания относительно того, будет ли РБНЗ снижать ставки, были особенно волатильными. Несмотря на критику, РБНЗ в этом году занял очень упреждающую позицию в политике. Это был первый Центральный банк G10, который смягчил политику в 2019 году, и его снижение ставки на 50 б.п. в августе было больше, чем ожидалось. Захватив рынок врасплох, РБНЗ, возможно, смог усилить влияние снижения ставок и усилить влияние на новозеландский доллар. Относительно своих мартовских максимумов NZD/USD в настоящее время торгуется более чем на 8% ниже. При этом, несмотря на смягчение монетарных условий, инфляционные ожидания не смогли подняться выше.

Сегодняшний отчет РБНЗ об инфляционных ожиданиях на 2 года показал падение до 1,80% в 4 квартале с 1,86% в 3 квартале. Показатель на 1 год вперед снизился до 1,66% с 1,71% в последнем чтении. Релиз вызвал всплеск ожиданий, что РБНЗ объявит о дополнительном снижении ставок на завтрашнем заседании. В поддержку очередного снижения ставок завтра говорит новость о том, что часть импульса была "выведена" из внутреннего рынка жилья в последние месяцы. Важной частью завтрашнего сообщения от РБНЗ будет руководство на 2020 год. Учитывая ограниченность задолженности домашних хозяйств и модели банковской системы, существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что РБНЗ может достичь нижнего предела по процентным ставкам. Любое признание этого, однако, может уменьшить любое понижательное давление на новозеландский доллар от политического шага".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...