Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
12.11.201923

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США в целом укрепился на фоне осторожного оптимизма в преддверии выступления президента США Трампа и надежд на то, что он отложит решение о введении тарифов на автомобили из ЕС. Чиновники ЕС заявили, что в то время как еще одна 6-месячная задержка была вероятной, действия Трампа были непредсказуемыми, и он, вероятно, сохранит угрозу автомобильных тарифов, нависших над ними, поскольку США и ЕС будут продолжать торговые переговоры в следующем году.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии завтрашней публикации инфляционных данных по США. Напомним, инфляция ниже целевого уровня была основной причиной смещения денежно-кредитной политики ФРС в сторону смягчения. В конце концов, дефлятор PCE находился ниже целевого показателя ФРС в 2% почти все время более чем 10-летнего расширения (за исключением 11 месяцев), в то время как инфляционные ожидания находятся в нижней части исторических диапазонов. Поэтому опасения по поводу инфляции по-прежнему смещены в сторону того, что она слишком “холодная”, а не слишком “горячая”. Несмотря на то, что в последние месяцы ситуация с инфляцией улучшилась, она остается достаточно сдержанной для ФРС. Базовый индекс потребительских цен вырос на 2,4% за последний год и, как правило, был на 0,2-0,3 пункта выше, чем базовый дефлятор PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС. Ожидается, что цены без учета продуктов питания и энергии выросли на 2,3% в годовом исчислении в октябре. Инфляция должна продолжать укрепляться, но не должна значительно превышать целевой показатель ФРС в 2%. В отсутствие значительного ценового давления, ФРС, вероятно, будет поддерживать ставки стабильными в ближайшей перспективе.

Канадский доллар отступил от месячного минимума против доллара США, чему способствовало повышение цен на нефть и ожидания выступления президента США Дональда Трампа. Канада является крупным экспортером сырьевых товаров, включая нефть, поэтому ее экономика может выиграть от снижения неопределенности в мировой торговле. Тем не менее, инвесторы подняли бычьи ставки на канадский доллар до самого высокого уровня с октября 2017 года, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу. По состоянию на 5 ноября, чистые длинные позиции в валюте выросли до 54 002 контрактов с 43 589 на предыдущей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...