Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продление срока Брекзита будет способствовать росту экономики Ирландии - министр финансов
12.11.201925

Продление срока Брекзита будет способствовать росту экономики Ирландии - министр финансов

Продление срока запланированного выхода Великобритании из Европейского Союза означает, что, вероятно, будет некоторый потенциал для пересмотра в сторону повышения прогнозов экономического роста соседней Ирландии, заявил во вторник министр финансов Ирландии.

Ирландия представила свой бюджет на 2020 год в прошлом месяце, предполагая, что Великобритания покинет ЕС без сделки 31 октября - шоковый прогноз, который подтолкнет государственные финансы к дефициту и сократит рост валового внутреннего продукта (ВВП) с 5,5% в этом году до всего 0,7%.

Великобритания согласилась на сделку о разводе с ЕС через 10 дней после анонса бюджета Ирландии. Премьер-министр Борис Джонсон надеется получить одобрение этой сделки в парламенте, если он сохранит власть после досрочных выборов 12 декабря, что потребовало продления срока Брекзита до 31 января.

"Риск выхода Великобритании из ЕС без сделки на данный момент предотвращен. Однако конечный результат все еще неопределен, и беспорядочный Брекзит все еще возможен", - сказал министр Пасхал Донохо в парламентском комитете.

"Продление срока действия Статьи 50 означает, что в прогнозах моего департамента, скорее всего, будет некоторый рост. Действительно, если соглашение о выходе будет ратифицировано, положение Ирландии, в частности, улучшится, с увеличением доходов и более низкими расходами, чем прогнозируется в бюджете 2020 года."

Донохо сказал, что ирландский ВВП может вырасти примерно на 3,1% в следующем году, и он может обеспечить профицит бюджета в размере 0,5% в таком сценарии.

Это все равно будет представлять собой немного более слабый результат, чем рост ВВП на 3,3% в 2020 году, который его департамент прогнозировал в апреле, прежде чем он основал свои цифры на Брекзите без сделки. На тот момент прогноз по профициту бюджета на 2020 год составлял 0,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...