Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
12.11.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть в США снижаются второй день подряд, отягощенные неопределенностью относительно того, достигнут ли торговые переговоры между США и Китаем большого прогресса, в то время как более высокая добыча нефти в Саудовской Аравии усилила опасения по поводу избыточного предложения.

Нефть в США упала в цене на -0,3%, до $56,68 за баррель. Контракт упал на -0,7% на предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,2%, до $ 62,04 за баррель после падения на -0,5% в понедельник.

Опасения по поводу влияния на спрос на нефть в результате 16-месячной американо-китайской торговой войны, которая отразилась на глобальном экономическом росте, вернулись после того, как возникли сомнения в отношении шансов на так называемое соглашение “фаза 1”.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо», но Соединенные Штаты заключат сделку, только если она будет правильной для Вашингтона. У него также были неверные сообщения о готовности США поднять тарифы.

Что касается предложения, то Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в октябре до 10,3 млн. баррелей в сутки, хотя поставка на нефтяные рынки держалась ниже целевого показателя добычи ОПЕК.

ОПЕК +, которая с января сократила добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки до марта 2020 года, в следующий раз встретится в начале декабря.

Американские данные показали, что запасы нефти в Кушинге, точке поставки WTI, упали на 1,2 млн. баррелей за неделю до 8 ноября, сообщили трейдеры со ссылкой на аналитическую компанию Genscape.

Согласно правительственным данным, запасы Кушинга росли в течение пяти недель подряд до 1 ноября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...