Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
11.11.201920

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют после того, как высказывания президента США Дональда Трампа в минувшие выходные предположили, что конца торговой войне с Китаем по-прежнему не видно.

В субботу Трамп заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продвигаются «очень хорошо», но медленнее, чем ему бы хотелось. Он также сказал, что сообщения о готовности США отменить тарифы были некорректными.

На прошлой неделе официальные лица США и Китая заявили, что две страны согласились отменить уже действующие тарифы в рамках "первой фазы" торговой сделки.

16-месячная торговая война между крупнейшими экономиками мира замедлила мировой рост. Кроме того, данные, опубликованные в выходные, показали, что цены производителей в Китае упали больше всего за более чем три года в октябре, подчеркивая влияние торговой войны.

"Трудно сказать, кто потеряет больше из-за того, что эта сделка провалится, но эта последняя стычка не внушает доверия, - сказал Крейг Эрланг, старший аналитик рынка в PANDA Corp.

"Мы ежедневно переходим от оптимизма к пессимизму и никогда не чувствуем себя мудрее", - сказал Эрланг.

Доллар США, который часто выступает в качестве актива убежища, когда обостряется политическая и экономическая неопределенность, торговался с понижением против иены и швейцарского франка, других традиционных убежищ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...