»  »  » Moody's понизило прогноз по мировому суверенному рейтингу до "негативного" на 2020 год
11.11.2019

Moody's понизило прогноз по мировому суверенному рейтингу до "негативного" на 2020 год

Рейтинговое агентство Moody's понизило свой глобальный суверенный прогноз на 2020 год до "негативного" со "стабильного", заявив, что разрушительная и непредсказуемая мировая политика замедлит рост и увеличит риск экономических или финансовых потрясений.

Moody's, которое уже выпустило предупреждения о понижении рейтинга Великобритании, Южной Африки, Индии, Мексики, Турции и Гонконга, заявило, что за этим шагом стоят три основных фактора.

Непредсказуемая политика и торговые войны, такие как война между Соединенными Штатами и Китаем, ослабят открытые и экспортирующие сырьевые товары экономики.

Все более антагонистическая обстановка также может нанести ущерб глобальным и национальным институтам, что в сочетании с замедлением роста повышает вероятность возникновения кризисов, но снижает возможности для их преодоления.

"В непредсказуемой среде, риски для роста и кредитные риски склоняются к снижению", - говорится в докладе Moody's по 142 странам, которые он оценивает, и их суверенному долгу в размере 63,2 триллиона долларов.

"Существует растущий риск более негативных результатов. Непредсказуемая политика создает непредсказуемую экономическую и финансовую среду", - сообщили в Moody's.

В то время как самым ярким примером остается торговый спор между США и Китаем, напряженность, снижающая рост, также возросла в Персидском заливе, между Японией и Кореей, Индией и Пакистаном, США и ЕС, а также ЕС и Великобританией.

Эффект первого порядка от этих напряжений – например, влияние повышения тарифов на объемы торговли - не всегда является серьезным, но воздействие на инвестиции и потоки капитала, скорее всего, нанесет ущерб как краткосрочным, так и среднесрочным перспективам роста во всех регионах.

Moody's теперь ожидает, что рост в группе ведущих мировых экономик G20 останется на уровне около 2,6% в следующем году после роста на 3% в 2018 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...