»  »  » Строительный сектор Великобритании пострадал от резкого роста расходов на страхование после пожара в Гренфелле
11.11.2019

Строительный сектор Великобритании пострадал от резкого роста расходов на страхование после пожара в Гренфелле

Через два года после того, как в результате пожара в лондонской башне Гренфелл погибли 71 человек, страховые взносы для строительных подрядчиков, архитекторов и геодезистов выросли на целых несколько сотен процентов, рискуя будущими проектами, сообщают отраслевые источники. 

Горючие материалы, использованные при строительстве Гренфелла, были центральными в цепи событий в июне 2017 года, которые превратили обычный кухонный пожар в ад.

В результате страховщики все чаще исключают облицовку из политики профессионального возмещения ущерба (PI), которая защищает строителей от претензий по халатности.

"Профессионалам труднее получить доступ к покрытию на рынке Великобритании, и премии растут”, - сказал один из страховщиков PI, добавив, что “диапазон сильно варьируется - от 10% до 100%”.

Дэвид Стокс, строительный брокер в Gallagher, сказал, что для строительных подрядчиков повышение ставки может варьироваться от 10% до 300-400%, хотя в среднем оно составляло 50-100%.

Пресс-секретарь Королевского института британских архитекторов сказала, что «удвоение или утроение премии не редкость».

По словам источников, трудности с поиском страховки могут повлиять на проекты реконструкции и строительства, в том числе на цели правительства по наращиванию жилищного строительства.

Обзор строительных норм и правил пожарной безопасности в Англии в 2018 году сказал, что правила «не соответствуют целям» и призвал к «радикальному переосмыслению» системы.

Шотландия и Австралия также пересматривают строительные нормы и правила.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...