»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около трех с половиной недельного максимума на фоне осторожного оптимизма по поводу отмены американо-китайских тарифов
11.11.201913

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около трех с половиной недельного максимума на фоне осторожного оптимизма по поводу отмены американо-китайских тарифов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Октябрь46.747.136.7
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Октябрь36.941.343.7

Доллар торгуется вблизи многонедельных максимумов на фоне оптимизма по поводу того, что Соединенные Штаты и Китай отменят тарифы, которые повредили глобальному росту.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют остался на прежнем уровне 98,323, недалеко от своего 3-1 / 2-недельного максимума 98,404, достигнутого в конце пятницы.

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в ходе азиатских торгов, поскольку трейдеры с осторожностью следили за дальнейшими новостями о американо-китайской торговой войне.

Чиновники из обеих стран заявили в конце прошлой недели, что откат некоторых взаимных тарифов был согласован в рамках предварительной сделки, которая еще не завершена и направлена ​​на прекращение торговой войны.

Несмотря на то, что это было впоследствии опровергнуто президентом США Дональдом Трампом в пятницу, он не полностью исключил сделку, и американские казначейские облигации оставались выше ключевого уровня поддержки на уровне 1,9%, поддерживая валюту.

По отношению к евро доллар немного сдвинулся с отметки в $1,1023, что отражает осторожность некоторых инвесторов в том, что сделка еще может быть отменена.

Китайский юань подешевел на 0,19% в связи с новым насилием в Гонконге, где полиция открыла стрельбу по демонстрантам боевыми патронами, а по кабельному телевидению и другим средствам массовой информации было сообщено о ранении как минимум одного человека.

Разочаровывающие экономические данные также подрывают настроения в отношении юаня, поскольку цены производителей в Китае упали больше всего за более чем три года в октябре, согласно данным Национального бюро статистики (NBS), опубликованным в субботу, в то время как потребительские цены в стране росли самыми быстрыми темпами почти за восемь лет.

В связи с тем, что в США празднуют День ветеранов, вероятно, основное внимание будет уделено британским экономическим данным, которые будут опубликованы позднее сегодня, и совещанию центрального банка Новой Зеландии, посвященному установлению ставок, позднее на этой неделе.

Британская экономика потеряла импульс в этом году, пострадавшая от глобального спада из-за торговой войны между США и Китаем, а также возросшей неопределенности в отношении ее выхода из Европейского Союза. Прогнозируется рост ВВП на 0,4% за квартал.

Пара EUR/USD в пятницу после небольшого роста до уровня $1.1055, вскоре стремительно снизилась к почти месячному минимуму ($1.1015), утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.1020. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1015-25), немного выше минимума пятницы. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1105), и опустилась ниже линии МА (200) Н4 ($1.1045). Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, в этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD в пятницу большую часть сессии торговалась в диапазоне, однако, к концу торгов стремительно снизилась к месячному минимуму ($1.2765) и закрыла день, немного восстановившись, около $1.2780. Сегодня пара после роста на ранних торгах до $1.2795, вскоре немного снизилась и на момент написания статьи торгуется, около $1.2785. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2880), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется выше МА (200) Н4 ($1.2645), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне: после роста до максимума четверга (Y109.45), вскоре стремительно снизилась к Y109.05, однако, к концу торгов снова немного выросла и закрыла день, около Y109.20. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустилась к Y109.00. Пара USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.75), и выше линии МА (200) H4 (Y108.20), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник выйдет незначительное количество данных. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении ВВП за сентябрь и 3-й квартал, общего объема инвестиций за 3-й квартал, а также изменении объема промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за сентябрь. В 14:00 GMT в Британии выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за октябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...