Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
09.11.201921

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +1.22%, S&P +0.85%, Nasdaq +1.06%

В понедельник основные фондовые индексы США умеренно выросли на фоне усилившихся надежд на заключение торговой сделки между США и Китаем. Министр торговли США Уилбур Росс заявил в воскресенье, что “в самое ближайшее время” американским компаниям будут выданы лицензии на продажу компонентов китайской Huawei Technologies Co. Комментарии Росса прозвучали после того, как  Вашингтон и Пекин заявили в пятницу, что добились прогресса в ослаблении разрушительной для экономики торговой войны, и официальные представители США указали, что сделка может быть подписана в этом месяце. Поддержку рынку также оказывал тот факт, что продолжающийся сезон корпоративной отчетности за третий квартал оказался сильнее, чем ожидалось. По данным FactSet, из 360 компаний, входящих в индекс S&P 500, которые уже отчитались, 75% показали превысившую ожидания прибыль за последний отчетный период. Тем временем, вышедшие данные по производственным заказам не оправдали ожиданий. Как показал отчет Министерство торговли США, заказы на промышленные товары снизились на 0.6% после падения на 0.1% в августе. Экономисты прогнозировали, что заказы упадут на 0.5% в сентябре. При этом  заказы на капитальные товары, не относящиеся к обороне, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера планов бизнес-расходов на оборудование, упали на 0.6% вместо снижения на 0.5%, о котором сообщалось в прошлом месяце. Поставки промышленных товаров снизились на 0.2% после падения на 0.3% в августе.

Во вторник основные фондовые индексы США завершили торги смешанно, так как инвесторы оценивали новые сообщения о торговых переговорах между США и Китаем. Агентство Reuters сообщило, что Китай настаивает на том, чтобы президент США Трамп отменил дополнительные тарифы на китайские товары на сумму около $125 млрд., введенные в сентябре, в рамках "первой фазы" торговой сделки. Китайское издание South China Morning Post заявило, что Китаю нужны более “твердые обязательства США по отмене тарифов” для того, чтобы Си Цзиньпин посетил США для подписания "первой фазы". Как сообщили изданию источники, Пекин обеспокоен тем, что он, возможно, сделал слишком много уступок и хочет что-то от Вашингтона, чтобы " сделать сделку более сбалансированной”. Участники рынка также обратили внимание на несколько важных макро отчетов. Отчет Института управления поставками (ISM) указал на ускорение роста активности в сфере услуг США в октябре. Согласно отчету, индекс деловой активности в сфере услуг ISM вырос до 54.7 в октябре с 52.6 в сентябре. Экономисты ожидали, что индикатор повысится до 53.4. Между тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в сентябре количество вакансий снизилось до 7.024 млн. с 7.301 млн. в августе (пересмотрено с 7.051 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 7.211 млн.

В среду основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, так как инвесторы взяли передышку после недавнего ралли, вызванного более сильной, чем ожидалось, корпоративной отчетностью и надеждами на прогресс в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином. По данным IBES от Refinitiv, из 383 компаний индекса S&P 500, которые уже отчитались о результатах третьего квартала, почти 75% показали превысившую ожидания прибыль. Последние сообщения о торговых переговорах между США и Китаем не дают поводов для успокоения рынка. Президент США Трамп и его китайской коллега Цзиньпин еще не определились с местом для подписания так называемой “первой фазы” торговой сделки. Кроме того, СМИ сообщали, что  обе стороны все еще продолжают работают над деталями этой сделкой, которая может быть подписана в конце этого месяца. Согласно информации СМИ, Китай настаивает на том, чтобы американский президент Трамп отменил дополнительные тарифы на китайские товары на сумму около $125 млрд., введенные в сентябре.

В четверг основные фондовые индексы США немного выросли на фоне противоречивых сообщений по поводу торговых отношений между США и Китаем. В фокусе также находился новый блок отчетности корпоративного сегмента. Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Пекин согласился с Вашингтоном поэтапно отменить существующие торговые тарифы между двумя странами, чтобы достичь так называемой “первой фазы” торгового соглашения. Кроме того, китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что Пекин также рассматривает возможность снятия ограничений на импорт птицы. Затем Fox news сообщило, что США и Китай хотят заключить первый этап сделки на бумаге к концу следующей недели. Впрочем, агентство Reuters, ссылаясь на источник в Белом доме, сообщило, что план Белого дома о снижении тарифов для Китая сталкивается с жесткой внутренней оппозицией; и окончательное решение еще не принято

В пятницу основные фондовые индексы США немного выросли, так как инвесторы продолжали взвешивать последние сообщения о торговых переговорах США и Китая и анализировали квартальную отчетность корпоративного сегмента.  Министерство торговли Китая заявило в четверг, что Пекин и Вашингтон договорились о поэтапной отмене существующих торговых тарифы между двумя странами в рамках так называемой “первой фазы” торгового соглашения.Однако, президент США Дональд Трамп заявил сегодня журналистам, что он еще не дал согласия на отмену существующих тарифов на китайский импорт, но Китай "хотел бы", чтобы он это сделал. Он также добавил, что не собирается полностью отменять тарифы против Китая. Это заявление усилило неопределенность по поводу того, договорятся ли две крупнейшие экономики мира о торговой сделке, которая положит конец их затяжному торговому конфликту. Определенную поддержку рынку оказала отчетность корпоративного сегмента. 430 компаний S&P 500 уже опубликовали свои квартальные показатели за третий квартал. Согласно данным IBES от Refinitiv, из этих компаний около 75% показали превысившую ожидания прибыль за отчетный период. Это отчасти отражает тот факт, что аналитики сильно занизили свои оценки.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 4 - 8 ноября включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор основных материалов (+1,4%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-3,6%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 22 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Dow Inc. (DOW, +10.52%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Merck & Co., Inc. (MRK, -4.36%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...