Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Стерлинг упал после того, как не все члены совета Банк Англии были согласны с решением сохранить ставку без изменений
07.11.2019

Обзор европейской сессии: Стерлинг упал после того, как не все члены совета Банк Англии были согласны с решением сохранить ставку без изменений

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Сентябрь0.4%-0.4%-0.6%
08:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковОктябрь777 779
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Октябрь-0.4%0.3%-0.1%
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гОктябрь1.1%1.4%0.9%
09:00ЕврозонаЭкономический бюллетень ЕЦБ    
10:00ЕврозонаЭкономические прогнозы от Еврокомиссии    
12:00ВеликобританияРешение Банка Англии по объему программы покупок активов 435435435
12:00ВеликобританияПисьмо Банка Англии об инфляции    
12:00ВеликобританияРешение Банка Англии по процентной ставке 0.75%0.75%0.75%
12:00ВеликобританияПротоколы заседания Банка Англии    

Стерлинг упал после того, как не все члены совета Банк Англии были согласны с решением сохранить ставку без изменений.

Банка Англии сохранил процентные ставки без изменений, предпочитая не корректировать затраты по займам в пятой по величине экономики в мире в преддверии  досрочных выборов.

За 35 дней до того, как британцы отправятся к урнам для голосования, Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии из девяти членов, возглавляемый Марком Карни, проголосовал за сохранение процентных ставок на уровне 0,75%.

Семь политиков в центральном банке проголосовали за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений, но два члена MPC удивили финансовые рынки, проголосовав за снижение ставки в четверг. Вскоре после объявления стерлинг упал до $ 1,2805 с $ 1,2870.

Экономисты полагают, что Банк Англии снизит процентные ставки в следующем году в условиях замедления экономики и неопределенности с Brexit.

Согласно данным CME BOE Watch Tool, рыночные ожидания снижения ставки на четверть пункта в 2020 году составляют примерно 55%.

Длительная торговая война между США и Китаем и глобальный экономический спад побудили Федеральный резерв и Европейский центральный банк снизить процентные ставки в последние месяцы, но до сих пор Банк Англии сопротивлялся этому примеру.

Доллар вырос по отношению к иене после того, как комментарии официального представителя министерства торговли Китая о сроках возможной торговой сделки побудили инвесторов отказаться от японской валюты-убежища.

Министерство торговли Китая заявило, что Китай и США должны одновременно отменить некоторые существующие тарифы на товары друг друга, чтобы заключить торговую сделку «первой фазы».

По словам пресс-секретаря, пропорция отмененных тарифов должна быть одинаковой, а о том, сколько тарифов следует отменить, можно договориться. 

Доллар подскочил до почти трехмесячных максимумов по отношению к иене, восстановив потери на 0,3% по сравнению с ранее на сессии, поскольку инвесторы восприняли комментарии как позитивные новости, уменьшив спрос на валюты-убежища.


ЕUR/USD: пара, после снижения с начала торгов до нового трехнедельного минимума $1.1055, резко выросла, вернув все утраченные в конце вчерашних торгов позиции. Пара выросла к вчерашнему максимуму $1.1090

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась к минимуму 29 октября $1.2805.

USD/JPY: пара резко выросла с начала европейских торгов, вернув почти все утраченные за два дня позиции. Пара выросла почти до трехмесячного максимума Y109.25, достигнутого во вторник, после снижения с начала торгов до Y108.65

В 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 20:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за сентябрь. В 23:30 GMT Япония объявит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...