Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит международной торговли США немного сократился в сентябре
05.11.2019

Дефицит международной торговли США немного сократился в сентябре

Отчет Министерства торговли США, опубликованный во вторник, показал, что дефицит торгового баланса США в сентябре сократился, так как стоимость импорта упала больше, чем стоимость экспорта.

Дефицит международной торговли США в сентябре сузился до -$52,45 млрд против -$52,20 млрд. По прогнозам экономистов дефицит международной торговли США в сентябре сократится до -$52,20 млрд против -$54,90 млрд, о которых сообщалось месяцем ранее.

Дефицит сократился, поскольку стоимость импорта упала на -1,7% до $258,4 млрд, а стоимость экспорта снизилась на0,9% до $206,0 млрд.

США зарегистрировали свой первый излишек нефти в размере $252 млн с 1978 года, поскольку страна продолжает наращивать объемы производства энергии.

Поскольку администрация президента США продолжает предпринимать усилия по закрытию первой фазы соглашения о тарифах с Китаем, торговый баланс остается выше того, который был, когда президент Дональд Трамп вступил в должность. Потребители продолжают требовать иностранные товары в условиях десятилетнего экономического роста.

В годовом исчислении текущий торговый дефицит на 5,4% выше, чем за тот же период в 2018 году.

Поскольку обе США и Китай работают над торговым соглашением, дефицит с Китаем сократился на -3,1% до $28 млрд за месяц. 

Самый большой профицит был зафиксирован с Южной и Центральной Америкой в $​​5 млн, в то время как самый большой дефицит после Китая был с Европейским союзом в -$15,7 млрд. США также продолжают испытывать дефицит торгового баланса в Мексике (-$9,1 млрд), Японии (-$5,9 млрд) и Германии (-$5 млрд).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...