Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Оптимизм касательно вероятной торговой сделки между США и Китаем повышает австралийский доллар и китайский юань
05.11.201912

Обзор европейской сессии: Оптимизм касательно вероятной торговой сделки между США и Китаем повышает австралийский доллар и китайский юань

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:30ВеликобританияИндекс PMI в секторе услугОктябрь49.549.750.0
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мСентябрь-0.5%0.1%0.1%
10:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гСентябрь-0.8%-1.2%-1.2%

Во вторник выросли ориентированные на торговлю валюты, в том числе австралийский доллар, причем китайская валюта готова к самому большому ежедневному скачку за последние три месяца на фоне растущих признаков того, что Пекин и Вашингтон приближаются к торговой сделке.

Решение центрального банка Китая сократить кредитные ставки всего на 5 базисных пунктов также повысило общий аппетит к риску, так как воспринимаемая безопасная гавань японская иена и швейцарский франк ослабли на треть процентного пункта.

Китай подталкивает президента США Дональда Трампа отменить дополнительные тарифы, введенные в сентябре в рамках «фазы 1» торгово-экономического соглашения между США и Китаем, которое, как ожидается, будет подписано в конце этого месяца, говорят люди, знакомые с переговорами.

Юань, торгующийся на оффшорном рынке, подскочил на 0,7% до своего самого сильного с 5 августа.

Валюта удержала свой рост даже после того, как центральный банк Китая впервые с начала 2016 года снизил ставку среднесрочного кредитования (MLF) на один год, хотя и предпочел сокращение на 5 б.п., которое Коммерцбанк назвал «крошечным».

Доллар США практически не изменился по отношению к корзине основных валют, но вырос на 0,3% по отношению к иене  и швейцарскому франку.

Оптимизм распространился на другие валюты: австралийский доллар близок к недавним трехмесячным максимумам и является самым высоким по отношению к иене с конца июля.


ЕUR/USD: пара, после роста с начала европейских торгов до $1.1140, вновь начала снижаться, опустившись ниже вчерашнего минимума и достигнув уровня $1.1110

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, отступив от достигнутого вчера минимума $1.2875. Пара выросла к $1.2915

USD/JPY: в течение европейской сессии пара продолжает рост, начатый в конце торгов пятницы, почти полностью вернув утраченные на прошлой неделе позиции. Пара выросла до Y108.80 после снижения на прошлой неделе до минимума 11 октября Y107.90.

В 13:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. В 14:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг от Markit за октябрь. В 15:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за октябрь и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за сентябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 3-й квартал. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...