Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США вырос против иены в надежде на разрешение торгового конфликта между США и Китаем
05.11.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США вырос против иены в надежде на разрешение торгового конфликта между США и Китаем

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Октябрь51.352.851.1
03:30АвстралияСопроводительное заявление РБА    
03:30АвстралияОглашение решения РБА по учетной ставке 0.75%0.75%0.75%

Доллар США вырос против иены, так как инвесторы с оптимизмом относятся к тому, что Соединенные Штаты и Китай находятся на грани достижения предварительного соглашения о сокращении своей торговой войны.

Иена и швейцарский франк, две валюты, которые часто покупаются в качестве безопасных убежищ во времена экономических или политических конфликтов, несли убытки, поскольку инвесторам стало удобнее брать на себя риск.

В последние дни Пекин и Вашингтон дали обнадеживающие признаки прогресса в торговых переговорах. Правительство США рассматривает возможность снижения некоторых тарифов на китайские товары, сообщает Financial Times в понедельник.

Bloomberg также сообщил, что Китай рассматривает места в Соединенных Штатах, где он мог бы подписать так называемое торговое соглашение «фаза 1».

Обе страны ввели торговые тарифы на товары друг друга в торговой войне, которая длилась 16 месяцев и вызвала призрак глобальной рецессии.

Любой прогресс в урегулировании спора подписания договора может потенциально укрепить доллар и более рискованные активы, ослабить беспокойство по поводу экономических перспектив и снизить потребность в агрессивном смягчении денежно-кредитной политики.

На оффшорном рынке курс юаня немного вырос до 7,0255 за доллар, подкрепленный надеждами на торговую сделку. 

Ранее во вторник Народный банк Китая впервые с начала 2016 года снизил процентную ставку по среднесрочному кредиту, чтобы поддержать замедление экономики.

Австралийский доллар оставался стабильным после того, как Резервный банк Австралии (РБА) оставил денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, и заявил, что основной неопределенностью по-прежнему остается прогноз потребительских расходов.

Во вторник центральный банк Австралии оставил денежную ставку на рекордно низком уровне 0,75% и вновь выразил обеспокоенность по поводу потребительских расходов. РБА заявил, что ставки, вероятно, останутся низкими в течение длительного периода.

Многие экономисты ожидают, что РБА снизит ставки, по крайней мере, один раз в начале следующего года, чтобы помочь оживить инфляцию и замедление экономики.

Пара EUR/USD вчера после роста к максимуму четверга ($1.1175), вскоре стремительно снизилась к $1.1125, утратив все завоеванные позиции. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне: на ранних торгах снизилась к $1.1120, однако, вскоре выросла до $1.1130, но на момент написания статьи снова стремительно опустилась и торгуется, около $1.1120. Пара тестирует линию скользящей средней MA (200) H1 ($1.1125), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется выше линии МА (200) Н4 ($1.1040), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением, опустившись к $1.2875 и закрыла день, около $1.2880. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2975-90), немного выше вчерашнего минимума. GBP/USD тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2885), но на четырехчасовом графике по-прежнему торгуется выше МА (200) Н4 ($1.2600), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув Y108.65 и закрыла день, около Y108.55. Сегодня пара продолжает расти и на момент написания статьи достигла Y108.80. Пара USD/JPY поднялась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.60), и находится выше линии МА (200) H4 (Y108.05), под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 09:30 GMT Британия представит индекс PMI для сферы услуг за октябрь. В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс цен производителей за сентябрь. В 13:30 GMT США и Канада заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. В 14:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг от Markit за октябрь. В 15:00 GMT США выпустят индекс ISM для непроизводственной сферы за октябрь и заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за сентябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 3-й квартал. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...