Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от отчетности Uber (UBER)
04.11.2019

Чего ожидать от отчетности Uber (UBER)

Как отмечают аналитики Barron’s, Uber Technologies (UBER) обнародует свою отчетность за третий квартал после закрытия торговой сессии в понедельник, 4 ноября.

Глобальный сервис такси переживает тяжелые времена с момента выхода на рынок в мае. Стоимость акций UBER снизилась примерно на 30% от цены размещения (IPO) в $45. Результаты конкурента компании, фокусирующегося на рынок Северной Америки, сервиса Lyft (LYFT) оказались не ничуть не лучше: акции LYFT упали более чем на 40% от цены IPO в $72.

Акции Lyft показали рост на прошлой неделе после того, как компания отчиталась о финансовых результатах за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков и сигнализировали о более быстром, чем ожидалось, движении к получению положительного скорректированного показателя EBITDA (прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации).

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Uber сообщит о выручке в $3.6 млрд. и чистом убытке на уровне $0.82 в расчёте на акцию. Около 2/3 из 38 аналитиков, опрошенных FactSet, ранжируют акции UBER на уровне “Buy” (“Покупать”) или эквивалентном ему. Средняя целевая цена на Уолл-стрит для Uber - $48.88 за акцию.

Аналитики RBC Capital Markets Марк С.Ф. Махани (Mark S.F. Mahaney) и Джозеф Спак (Joseph Spak) написали в своем отчете в пятницу, что оценки Уолл-стрит для третьего квартала являются обоснованными.

Они ожидают, что компания отчитается о бронированиях в $16.7 млрд. и выручке в $3.7 млрд. Тем не менее, они полагают, что компания сообщит о большем, чем ожидалось, чистом убытке в $0.89 на акцию. Аналитики RBC отметили, что сервис Lyft сослался на менее конкурентные скидки в США, что, вероятно, окажет поддержку результатам Uber.

Аналитик Wedbush Игал Арунян (Ygal Arounian) отметил, что последний отчетный квартал будет иметь решающее значение, учитывая ослабевающий оптимизм в отношении перспектив обеих компаний.

"Uber представит результаты за несколько дней до того, как в среду истекает официальный период блокировки [временное ограничение в течение установленного периода на продажу акций, приобретенных до того, как компания стала публичной], когда рынок наводнят еще 763 млн. акций UBER стоимостью в $20 млрд., что может привести к волне продаж, поскольку ранние инвесторы и инсайдеры ударят по бидам. Это продолжает быть основным опасением для Уолл-стрит касательно краткосрочного давления”, - отметил он.

Г-н Арунян надеется, что компания предоставит более подробную информацию о своей стратегии для прибыли в ходе конференц-колла. Он ожидает, что компания покажет превысившую ожидания выручку $3.85 млрд.

"Основное убеждение нашего долгосрочного позитивного тезиса об эмитенте связано со способностью Uber превратить его уникальную платформу для заказа автомобилей в универсальный механизм для пользователей с Uber Eats, Uber Freight и проектом автономного транспорта, что позволит ему полностью реализовать свой потенциал монетизации", - добавил Арунян.

На текущий момент акции UBER котируются по $30.67 (-2.23%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...