Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производственные заказы упали больше прогнозов в сентябре
04.11.201917

США: производственные заказы упали больше прогнозов в сентябре

В сентябре новые заказы на товары, произведенные в США, упали больше, чем ожидалось, а деловые расходы на оборудование были немного слабее, чем первоначально предполагалось, что говорит о том, что производство остается слабым в условиях продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Министерство торговли США сообщило, что заказы на промышленные товары снизились на 0,6% после падения на 0,1% в августе. Экономисты прогнозировали, что заказы упадут на 0,5% в сентябре. В годовом выражении заказы упали на 0,3%. Поставки промышленных товаров в сентябре снизились на 0,2% после падения на 0,3% в предыдущем месяце.

Указывая на базовую слабость сектора, на который приходится около 11% экономики, невыполненные заказы на фабриках остались неизменными после роста на 0,1% в августе. Запасы выросли на 0,3% в сентябре после падения на 0,1% в августе.

Производство было затруднено 16-месячной торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, что также привело к сокращению инвестиций в бизнес. Американские и китайские переговорщики спешат завершить работу над текстом соглашения "первой фазы" между двумя крупнейшими экономиками мира. Критическая дата - 15 декабря, когда новые тарифы США на китайский импорт, такие как ноутбуки, игрушки и электроника, будут введены.

Заказы на транспортное оборудование упали на 2,8% в сентябре после увеличения на 0,2% в августе. Заказы на гражданские самолеты и запчасти упали на 11,8% после снижения на 17,2% в предыдущем месяце. Заказы на компьютеры и электронные изделия упали на 1,2% , а заказы на электрооборудование, бытовые приборы и комплектующие выросли на 0,7%. Заказы на машиностроение выросли на 0,2% в сентябре после снижения на 0,3% в августе.

Министерство торговли также сообщило, что сентябрьские заказы на капитальные товары, не относящиеся к обороне, за исключением самолетов, которые рассматриваются как мера планов бизнес-расходов на оборудование, упали на 0,6% вместо снижения на 0,5%, о котором сообщалось в прошлом месяце.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, снизились на 0,7% в сентябре, как и ранее сообщалось. Инвестиции в бизнес снизились самыми быстрыми темпами за последние 3,5 года в третьем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...