»  »  » В октябре производственная активность в еврозоне остается на территории сокращения - IHS Markit
04.11.2019

В октябре производственная активность в еврозоне остается на территории сокращения - IHS Markit

В октябре производственная активность в еврозоне остается на территории сокращения, поскольку спрос был снова подорван торговой войной, которую вели Соединенные Штаты, и продолжающимся отсутствием ясности по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit составил 45,9 в октябре, что чуть выше семилетнего минимума 45,7%, зафиксированного в сентябре. Показатель остается ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения.

Индекс, измеряющий объем производства, который питается композитным PMI и рассматривается как хороший барометр экономического здоровья, вырос до 46,6 с почти семилетнего минимума сентября 46,1.

“Производство в еврозоне в октябре оставалось на пике своего резкого спада в течение семи лет, а это означает, что сектор производства товаров снова станет серьезным препятствием для роста ВВП в четвертом квартале”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

“Геополитические проблемы, от Brexit до торговой политики США, продолжают создавать неопределенность, еще больше снижая спрос как внутри страны, так и на экспортных рынках”.

Индекс, измеряющий новые заказы, вырос до 45,3 с 43,4, но провел свой 13-й месяц подряд ниже отметки безубыточности.

Другие прогнозные индикаторы в опросе предполагают, что в скором времени не будет никаких изменений, несмотря на то, что заводы снижают свои цены в течение четвертого месяца в октябре.

Производственный сектор Испании сократился в октябре пятый месяц подряд, как показали данные опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению в промышленности снизился до 46,8 в октябре с 47,7 в сентябре. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Производственный сектор Италии также сократился самыми быстрыми темпами за семь месяцев и составил в октябре 47,7 против 47,8 в сентябре. 

Производственный PMI Франции вырос до 50.7 в октябре с 50.1 в сентябре. Показатель также оказался выше прогноза экономистов в 50.5.

Производственный сектор Германии остался на территории сокращения в октябре.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit для обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится около пятой части крупнейшей экономики Европы, вырос в прошлом месяце до 42,1 с 41,7 в сентябре, оставаясь значительно ниже отметки 50,0, отделяющей рост от сокращения.

Показатели оказались немного лучше, чем первоначальная оценка, опубликованная в прошлом месяце, но по-прежнему были вторыми самыми низкими с июня 2009 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...