Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Германии остался на территории сокращения в октябре - IHS Markit
04.11.2019

Производственный сектор Германии остался на территории сокращения в октябре - IHS Markit

Производственный сектор Германии остался на территории сокращения в октябре, поскольку новые заказы снижались в течение 13 месяцев подряд, а заводы сокращали рабочие места самыми быстрыми темпами почти за 10 лет.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit для обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится около пятой части крупнейшей экономики Европы, вырос в прошлом месяце до 42,1 с 41,7 в сентябре, оставаясь значительно ниже отметки 50,0, отделяющей рост от сокращения.

Показатели оказались немного лучше, чем первоначальная оценка, опубликованная в прошлом месяце, но по-прежнему были вторыми самыми низкими с июня 2009 года.

Экономист Фил Смит из IHS Markit сказал, что затянувшийся спад в обрабатывающей промышленности создает повышенную угрозу для отечественной экономики, поскольку фабрики сокращают больше рабочих мест.

Вместе с тем он добавил, что сокращение занятости по-прежнему далеко от сокращения рабочих мест, которое наблюдалось во время глобального финансового кризиса более десяти лет назад.

«Еще неизвестно, достигнет ли спад производства в Германии своего дна», - сказал Смит, добавив, что развитие событий зависит от того, решит ли правительство США в середине ноября ввести новые тарифы на импорт автомобилей из ЕС.

Экономика Германии сократилась на 0,1% во втором квартале, а предварительные данные 14 ноября, вероятно, покажут очередной квартал спада с июля по сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...