Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Производственный сектор Японии сократился в октябре до 40-месячного минимума - IHS Markit
01.11.2019

Производственный сектор Японии сократился в октябре до 40-месячного минимума - IHS Markit

Производственный сектор Японии еще больше сократился в октябре в основном из-за резкого падения новых заказов, показали данные опроса IHS Markit в пятницу.

Индекс менеджеров по снабжению Jibun Bank упал до 48,4 в октябре с 48,9 в сентябре. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя до 48,5.

Чтение достигло самого низкого уровня почти за три с половиной года. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Падение продаж было частично отражено окончанием покупок в последнюю минуту перед повышением налога с продаж, которое вступило в силу в октябре. Общий объем новых заказов упал больше всего с мая 2016 года.

С уменьшением количества новых работ производители сократили производство. Тем не менее, уровень занятости увеличился самыми быстрыми темпами за шесть месяцев.

На ценовом фронте инфляция цен на сырье оставалась близкой к уровню сентября, который был самым слабым за последние почти три года. Фирмы воспользовались преимуществами низкой инфляции издержек и дисконтированных сборов, чтобы увеличить продажи.

“Несмотря на то, что влияние тайфуна временно приостановит работу некоторый заводов в октябре, участники опроса сообщили о неблагоприятных базовых условиях как на внутреннем, так и на внешнем рынках”, - сказал экономист IHS Markit Джо Хейс.

Таким образом, риски снижения производственной экономики Японии явно чрезмерны, добавил Хейс.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...