Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Китая расширился в октябре больше всего с начала 2017 года - Caixin/Markit
01.11.201914

Производственный сектор Китая расширился в октябре больше всего с начала 2017 года - Caixin/Markit

Производственный сектор Китая в октябре продемонстрировал самый быстрый рост с начала 2017 года, показали данные Caixin/Markit в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin/Markit неожиданно вырос до 51,7 с 51,4 в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51,0. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Индекс в настоящее время сигнализирует об улучшении условий труда третий месяц подряд, причем последнее улучшение было самым сильным с февраля 2017 года.

“Если улучшение спроса, в том числе вызванное инфраструктурными проектами и экспортом, будет продолжаться, то производственный сектор может постепенно заложить основу для стабильности”, - сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

Однако, согласно официальному опросу, производственный сектор сократился больше всего с февраля прошлого года. Индекс деловой активности упал до 49,3 в октябре с 49,8 месяцем ранее.

“Расхождение между официальным и неофициальным PMI затрудняет оценку эффективности экономики в начале четвертого квартала”, - говорит экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард.

В итоге рост, похоже, ускорился в прошлом месяце, но активность вряд ли будет такой сильной, как предполагает сегодняшний выпуск PMI, добавил экономист.

Опрос Markit показал, что новые заказы росли самыми быстрыми темпами за 81 месяц, поскольку экспортные заказы выросли впервые за пять месяцев. С ростом спроса производители расширили производство.

В результате компании увеличили свою покупательскую активность самыми быстрыми темпами за 20 месяцев. Однако усилия по сдерживанию расходов способствовали дальнейшему снижению численности персонала.

Что касается цен, исследование показало, что исходные цены немного снизились в начале четвертого квартала, поскольку фирмы стремились оставаться конкурентоспособными. В то же время средняя стоимость бремени выросла лишь незначительно.

Кроме того, опрос показал, что деловая уверенность в отношении 12-месячного прогноза по выпуску продукции улучшилась до самого высокого уровня с апреля.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...