Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар ослаб по всем направлениям.
31.10.2019

Обзор европейской сессии: Доллар ослаб по всем направлениям.

Евро вырос на фоне ослабления доллара после того, как Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки в третий раз в этом году, но указала, что готова пока воздержаться от дальнейшего снижения ставок.

ФРС снизила базовую ставку на 25 базисных пунктов до целевого диапазона от 1,50% - 1,75%. Но в своем политическом заявлении он отказался от ссылки на то, что «будет действовать как следует» для поддержания экономического роста - риторика, которая считается признаком будущих сокращений.

Евро вырос на 0,1% после того, как ранее достигнув 10-дневной максимум в $ 1,1170.

На экономических новостях, розничные продажи Германии росли более быстрыми темпами в сентябре, показали данные Destatis. В результате продаж непродовольственных товаров оборот розничной торговли в сентябре вырос на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 3,1% в августе. Скорость роста соответствовала ожиданиям.

Согласно данным Статистического бюро Евросоюза Евростат валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС в период с июля по сентябрь вырос на 0, 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, как и во втором квартале. Экономисты прогнозировали более слабый рост - всего на 0,1%

Кроме того, Евростат заявил, что потребительские цены в еврозоне выросли на 0,7% в годовом исчислении в октябре по сравнению с 0,8% в сентябре.

Европейский центральный банк хочет сохранить инфляцию ниже, но близкой к 2% в среднесрочной перспективе, но, несмотря на годы количественного смягчения и отрицательные процентные ставки, он не смог приблизить рост цен к своей цели.

Более низкая инфляция в октябре была в основном из-за резкого падения цен на энергоносители. Без этого изменчивого компонента и без учета цен на необработанные продукты питания инфляция оставалась стабильной на уровне 1,2%.

Еще более узкий показатель инфляции, исключающий также алкоголь и табак, вырос до 1,1% в октябре с 1,0% в сентябре.

Евростат также заявил, что безработица в зоне евро в сентябре была стабильной и составляла 7,5%, что является самым низким уровнем с июля 2008 года, но в абсолютном выражении число людей, не имеющих работы, незначительно увеличилось до 12,335 млн 12,302 млн  августе. 

Иена получила поддержку после того как, как Чили отменила саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который должен был состояться в Сантьяго в середине ноября, ссылаясь на протесты по всей стране.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин должны были встретиться на саммите, чтобы обсудить и, возможно, подписать первый этап торгового соглашения между США и Китаем.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1150-75 около максимума 22 и 24 октября

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, достигнув максимума 24 октября $1.2955, о остается немного ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого на прошлой неделе в понедельник

USD/JPY: в течение европейской сессии пара резко снизилась с Y108.90 до Y108.10, достигнув двухнедельного минимума


В 12:30 GMT Канада представит индекс цен производителей за сентябрь и заявит об изменении объема ВВП за август. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня доходов и расходов населения за сентябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за октябрь. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...