»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
31.10.2019

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно после того, как Федеральная резервная система США понизила процентные ставки, как и ожидалось, но указала, что готова пока воздержаться от дальнейшего снижения ставок.

Инвесторы также анализировали новости о том, что Чили отменила саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который должен был состояться в Сантьяго в середине ноября, ссылаясь на протесты по всей стране.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин должны были встретиться на саммите, чтобы обсудить и, возможно, подписать первый этап торгового соглашения между США и Китаем.

Китайские акции упали после выхода слабых экономических данных. 

Официальные данные показали, что активность производственного сектора Китая сократилась до восьмимесячного минимума в октябре. Производственный PMI упал до 49,3 с 49,8 месяцем ранее. Сектор услуг Китая также продемонстрировал более слабый рост в октябре, с соответствующим индексом в 52,8, по сравнению с 53,7 в сентябре.

Японские акции продемонстрировали скромный рост после того, как Банк Японии сохранил свои процентные ставки, но сигнализировал о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики. Центральный банк заявил, что краткосрочные и долгосрочные процентные ставки, как ожидается, останутся на своем текущем или более низком уровне, пока это необходимо для достижения цели по инфляции.

Восстановление промышленного производства также способствовало укреплению настроений инвесторов. Промышленное производство в Японии выросло с учетом сезонных колебаний на 1,4% в месячном исчислении в сентябре, говорится в предварительном отчете правительства. Это превзошло прогнозы роста на 0,4% после снижения на -1,2% в августе. В годовом исчислении объем промышленного производства вырос на 1,1%, что опять-таки превзошло ожидания снижения на -0,1% после падения на -4,7% в предыдущем месяце.

Акции Sony подорожали на 4,1% после публикации самой высокой операционной прибыли за второй квартал на фоне высокого спроса на датчики изображения для мобильных телефонов. Рыночная стоимость SoftBank Group выросла на 3,7%, а Fast Retailing - на 1,3%.

Поставщик Apple Inc. Alps Apline увеличил капитализацию на 8,7% после того, как Apple спрогнозировала рост продаж в решающий квартал праздничных покупок, опередив ожидания Уолл-стрит.

Австралийские рынки закрылись со скромным снижением, так как более низкие цены на нефть и слабые результаты от банковской группы Австралии и Новой Зеландии оказали давление на настроения.

Акции ANZ упали в цене на -3,3%, так как четвертый по величине кредитор страны не оправдал ожиданий рынка по прибыли во втором полугодии. Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corp и National Australia Bank снизили капитлизацию более чем на -1%.

Падение цен на нефть привело к снижению акции Beach Energy  на -2,6%.

На экономических новостях, кредитование частного сектора в Австралии увеличилось в сентябре на 0,2% последовательно, говорится в отчете Резервного банка Австралии - без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Отдельно официальные данные показали, что общее количество разрешений на строительство, выданных в Австралии, выросло с учетом сезонных колебаний на 7,6% в месячном исчислении в сентябре.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+83.92

22927.04

+0.37%

SHANGHAI

-10.26

2929.06

-0.35%

HSI

+239.01

26906.72

+0.90%

ASX 200

-26.10

6663.40

-0.39%

KOSPI

+3.21

2083.48

+0.15%

NZ50

-1.72

10787.82

-0.02%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...