»  »  » Производство автомобилей в Великобритании сократилось в сентябре из-за слабого спроса - SMMT
31.10.2019

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в сентябре из-за слабого спроса - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в сентябре, поскольку неопределенность Brexit отразилась как на внутреннем, так и на внешнем спросе, о чем свидетельствуют данные, опубликованные Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей сократилось на -3,8% в годовом исчислении до 122 256 единиц в сентябре. Производство для внутреннего рынка упало на -5,1%.

Выход на зарубежные рынки сократился на 3,4%, что отражает охлаждение спроса на ключевых мировых и европейских рынках.

По данным SMMT, показатели по итогам года снизились на -15,6%, так как политические и экономические потрясения, мягкость на ключевых мировых рынках и операционные изменения повлияли на объем производства. Это было самое большое падение за первые три квартала с 2011 года.

В день, когда Великобритания должна была покинуть ЕС, SMMT заявил, что сектор призывает положить конец неопределенности и амбициозным будущим отношениям, основанным на свободной от тарифов и свободной торговле.

“Больше всего беспокоит то, что сохраняется постоянная угроза Brexit без сделки привела к тому, что международные инвестиции остановились и стоили британским операциям сотни миллионов фунтов стерлингов, - это деньги, которые лучше было бы потратить на решение технологических проблем, стоящих перед мировой промышленностью", - сказал Майк Хоуз, исполнительный директор SMMT.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...