»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилен перед оглашением результатов двухдневного заседания ФРС
30.10.201956

Обзор европейской сессии: Доллар стабилен перед оглашением результатов двухдневного заседания ФРС

Доллар в основном устойчивым по отношению к другим основным валютам, так как инвесторы готовятся к снижению ставки ФРС США и опережающему чтению экономического роста в третьем квартале, что может пролить свет на прогноз по ставкам на следующий год.

Стерлинг был немного тверже, а Британия теперь должна  провести свои первые декабрьские выборы после того, как премьер-министр Борис Джонсон наконец получил одобрение парламента для быстрого голосования, чтобы выйти из тупика Brexit.

На данный момент центр внимания сосредоточился на ФРС, которая, как ожидается, будет снижать ставки в третий раз подряд, когда она завершит свое двухдневное заседание в среду.

Предварительное чтение данных по экономическому росту в третьем квартале должно произойти до того, как ФРС завершит свое заседание, и опередит другие важные данные, такие как отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе за пятницу.

Экономисты, ожидают, что экономика США выросла на 1,6% в третьем квартале по сравнению с 2% в предыдущем квартале.

Евро торгуется в узком диапазоне немного выше вчерашнего максимума на неоднозначных экономических данных из ЕС.

По данным Федерального агентства занятости, безработица в Германии увеличилась, а уровень безработицы в октябре остался неизменным.

Число безработных увеличилось на 6 000 с учетом сезонных колебаний после падения на 9 000 в сентябре. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост 3000.

Уровень безработицы в октябре оставался стабильным на уровне 5%, что соответствовало ожиданиям и достигло рекордно низкого уровня.

Экономика Франции расширилась больше, чем ожидалось, в третьем квартале на расходы домохозяйств и инвестиции, в то время как ее основной конкурент Германия, по прогнозам, войдет в умеренную рецессию.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3% последовательно, такими же темпами роста, как и во втором квартале, как показала первая оценка статистического управления Insee.

Национальный институт экономических и социальных исследований заявил, что британская экономика будет расти на 3,5% меньше по сравнению с продолжением членства в ЕС.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, вновь восстановившись после падения с начала вчерашних торгов. Пара выросла к максимуму 25 октября $1.1125 после снижения  вчера к $1.1070

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2855-1.2905 - ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого на прошлой неделе в понедельник

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне  Y108.80-90 после роста вчера к 109.05


В 12:15 GMT США сообщили об изменении числа занятых от ADP за октябрь, а в 12:30 GMT - об изменении объема ВВП за 3-й квартал. В 13:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за октябрь. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 15:00 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за сентябрь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема промышленного производства за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...