Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
30.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, поскольку экономические данные оказались смешанными, а Великобритания готовится к общим выборам 12 декабря.

Поскольку надежды на потенциальную торговлю между США и Китаем ослабевают, рынки теперь готовятся к тому, что почти наверняка будет третьим снижением ставок во многих заседаниях Федерального резерва позже сегодня.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после снижения на -0,2% на предыдущей сессии.

Испанский банк Banco Santander упал более чем на -2% после того, как чистая прибыль банка в третьем квартале упала на 75%.

Credit Suisse потерял -2,7% стоимости бумаг после того, как швейцарский банк заявил, что по прогнозам встречный ветер от "продолжающейся сложной геополитической среды" сохранится в последнем квартале года.

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler увеличил капитализацию на 8,4%, подтвердив переговоры о слиянии с французским конкурентом PSA. Акции Peugeot подскочили более чем на 5 процентов в Париже.

Airbus восстановил ранние потери, чтобы стать выше. Аэрокосмическая компания сократила свою поставку на 2019 год примерно до 860 самолетов с предыдущего прогноза 880 до 890 самолетов в год.

Ритейлер Next упал на -3% после того, как обвинил «необычно теплую погоду» в спаде продаж в сентябре.

Крупнейший кредитор Германии Deutsche Bank упал на -5,5%, сообщив о убытках в 832 млн евро в третьем квартале, отчасти из-за затрат на крупную реструктуризацию.

Автопроизводитель Volkswagen вырос на 0,8% после сообщения об увеличении прибыли до налогообложения за девять месяцев и поддержки прогноза продаж в 19 финансовом году.

По данным Федерального агентства занятости, безработица в Германии увеличилась, а уровень безработицы в октябре остался неизменным.

Число безработных увеличилось на 6 000 с учетом сезонных колебаний после падения на 9 000 в сентябре. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост 3000.

Уровень безработицы в октябре оставался стабильным на уровне 5%, что соответствовало ожиданиям и достигло рекордно низкого уровня.

Экономика Франции расширилась больше, чем ожидалось, в третьем квартале на расходы домохозяйств и инвестиции, в то время как ее основной конкурент Германия, по прогнозам, войдет в умеренную рецессию.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,3% последовательно, такими же темпами роста, как и во втором квартале, как показала первая оценка статистического управления Insee.

Национальный институт экономических и социальных исследований заявил, что британская экономика будет расти на 3,5% меньше по сравнению с продолжением членства в ЕС.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7297.55

-8.71

-0.12%

DAX

12909.48

-30.14

-0.23%

CAC 

5750.66

+10.52

+0.18%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...