Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
29.10.201913

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы оценивают смешанные квартальные результаты американских компаний и противоречивые сообщения о перспективах торговой сделки между США и Китаем. 

Китайское издание South China Morning Post (SCMP) сообщило утром о том, что президент Китая Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп встретятся на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сантьяго (Чили) 17 ноября, чтобы подписать промежуточное торговое соглашение, “если все пойдет гладко”. Об этом изданию сообщил осведомленный источник. Однако, позднее агентство Reuters сообщило, что подписание фазы-1 торгового соглашения может не состояться на саммите в Чили. Как сообщил агентству источник в администрации, тот факт, что сделка не будет подписана просто означает, что для подготовки текста требуется больше времени. Напомним, в понедельник американский президент Трамп заявил, что рассчитывает подписать “очень большую часть” торговой сделки с Китаем раньше, чем планировалось. 

Давление на рынок оказывает разочаровывающая отчетность Alphabet (GOOG). Компания сообщила о прибыли в $10.12 в расчете на одну акцию, что оказалось на $2.59 на акцию ниже средней оценки аналитиков. Основная причина более слабого результата - рекордные квартальные расходы из-за инвестиций в такие области, как облачные вычисления. В то же время выручка материнской компании Google оказалась немного выше среднего прогноза Уолл-стрит. Стоимость акции GOOG упала на 1%, оказав сильное негативное влияние на Nasdaq.

Однако снижение акций Google (GOOG) компенсирует рост акций фармкомпаний Pfizer (PFE) и Merck (MRK), а также General Motors (GM).  

В Merck (MRK) отчитались о получении скорректированной прибыли на уровне  $1.51 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.23. Выручка компании также оказалась выше прогнозов. Merck также повысила свой годовой прогноз основных финансовых показателей на фоне высоких продаж лекарств, таких как препарат Keytruda для лечения рака. Акции MRK подскочили на 3.6%.

Прибыль Pfizer (PFE) превзошла ожидания рынков: производитель лекарственных препаратов заработал $0.75 в расчете на одну акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $0.61 на акцию. Выручка компании также оказалась выше оценки аналитиков. Как и ее конкурент Merck, Pfizer повысила прогнозы прибыли и выручки на весь 2019 год благодаря высоким продажам ключевых препаратов. Акции PFE выросли на 3.1%.

General Motors (GM) сообщила о прибыли в $1.72 в расчете на одну акцию, что оказалось выше прогнозируемых аналитиками $1.38 на акцию. Выручка компании также незначительно превзошла ожидания рынка. Тем не менее производитель автомобилей ухудшил прогноз показателя прибыль на акцию на весь 2019 год до $4.50-4.80 с ранее прогнозируемых $6.50-7.00 (против среднего прогноза аналитиков в $5.92), сославшись на негативные последствия 40-дневной забастовки работников в США. Акции GM подорожали на 4.9%. 

В фокусе участников рынка также находятся данные Conference Board, показавшие, что доверие потребителей в США неожиданно упало в октябре на фоне опасений домохозяйств по поводу краткосрочных перспектив развития бизнеса и перспектив трудоустройства. Согласно отчету Conference Board, индекс доверия потребителей снизился до 125.9 в этом месяце с пересмотренного в сторону повышения 126.3 в сентябре. Ранее сообщалось, что индекс составил 125.1 в сентябре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 128.0 в октябре. При этом, показатель текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий ведения бизнеса и рынка труда, увеличился до 172.3 в этом месяце с 170.6 в сентябре, тогда как индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и рынка труда, снизился до 94.9 с 96.8 в прошлом месяце.

Также стало известно, что контракты на покупку ранее принадлежавших домов выросли больше, чем ожидалось в сентябре, предполагая, что рынок жилья набирает обороты из-за более низких ставок по ипотечным кредитам, хотя ограниченность предложения остается сдерживающим фактором. Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс незавершенных продаж жилья, основанный на контрактах, подписанных в прошлом месяце, вырос на 1.5%, до 108.7. Экономисты, прогнозировали, что в сентябре индекс увеличится на 0.9%. В годовом выражении незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 3.9% в сентябре.

Инвесторы также ожидают оглашения итогов октябрьского заседания ФРС. Ожидается, что завтра центральный банк снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов. Это будет третье снижение ставки ФРС в этом году.


Большинство компонентов DOW в плюсе (16 из 30). Лидер роста - Merck & Co. (MRK; +3.55%). Аутсайдер - Apple Inc. (AAPL; -1.96%). 

Сектора S&P демонстрируют смешанную динамику. Больше всего вырос здравоохранительный сектор (+1.1%).  Наибольшее снижение показывает сектор конгломератов (-0.8%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

55.50

-0.31

-0.56%

Золото

1491.60

-4.20

-0.28%

Dow

27041.00

-12.00

-0.04%

S&P 500

3041.50

+5.25

+0.17%

Nasdaq 100

8077.00

-17.75

-0.22%

10-летние облигации США

1.84%

-0.02

-0.97%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...