Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
29.10.2019

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидали конкретных деталей возможного временного торгового соглашения между США и Китаем.

Шансы на раннюю торговую сделку улучшились после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что рассчитывает подписать значительную часть сделки с опережением графика, но не уточнил точную дату.

В понедельник Управление торгового представителя США заявило, что Вашингтон рассмотрит вопрос о продлении определенных тарифных приостановок на импорт из Китая в размере $34 млрд, срок действия которого истекает 28 декабря этого года.

Инвесторы также ожидали решения Федеральной резервной системы по процентной ставке на этой неделе, чтобы получить представление о будущем курсе процентных ставок в США.

Китайские акции упали, несмотря на оптимистичные замечания Трампа о том, что перспективы торговой сделки с Китаем будут согласованы раньше ожиданий.

Японские акции достигли самого высокого уровня за более чем год после того, как Трамп заявил, что надеется подписать торговую сделку с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце на саммите в Чили.

Акции Toyota Motor, Sony, Honda Motor и Nissan Motor выросли в цене на 1-2%, так как иена торговалась незначительно ниже после публикации данных по инфляции.

Базовые потребительские цены, которые исключают нестабильные цены на продукты питания, в октябре выросли на 0,5% в годовом исчислении, оставаясь далекими от неуловимого 2-процентного целевого показателя Банка Японии.

Canon потерял -0,8% стоимости бумаг после того, как компания в третий раз понизила прогноз по прибыли на 2014 финансовый год.

Рыночная стоимость SoftBank Group подскочила на 2,6% на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия обсуждает возможность вложения большего количества денег во второй Vision Fund.

Австралийские рынки закрылись на плоской ноте. 

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto выросли более чем на 1% каждый. Акции энергетического сектора в целом снизились после того, как цены на сырую нефть закрылись с понижением в одночасье.

Акции в Сеуле немного снизились после того, как данные опроса Банка Кореи показали, что доверие производителей и непроизводителей в Южной Кореи в ноябре должно ослабнуть.

Индекс бизнес- опросов по бизнес-условиям в обрабатывающей промышленности вырос в октябре на 72 пункта, но прогноз на следующий месяц упал на 72 пункта.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+106.86

22974.13

+0.47%

SHANGHAI

-25.87

2954.18

-0.87%

HSI

-104.50

26786.76

-0.39%

ASX 200

+4.70

6745.40

+0.07%

KOSPI

-0.91

2092.69

-0.04%

NZ50

+5.11

10793.75

+0.05%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...