Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Губернатор РБА Филипп Лоу: РБА готов к дальнейшему смягчению политики
29.10.2019

Губернатор РБА Филипп Лоу: РБА готов к дальнейшему смягчению политики

Резервный банк Австралии готов еще больше смягчить денежно-кредитную политику, и ставки будут оставаться низкими в течение длительного периода, заявил во вторник губернатор Филипп Лоу.

Однако отрицательные процентные ставки чрезвычайно маловероятны, сказал он в Канберре. 

«Вполне вероятно, что нам потребуется длительный период низких процентных ставок, чтобы достичь полной занятости и чтобы инфляция соответствовала цели», - сказал Лоу.

Центральный банк снизил свои ключевые процентные ставки в этом году три раза. Ставка наличности сейчас на уровне 0,75% и является самой низкой за всю историю наблюдений.

По его словам, нет никакой автоматической механической связи между тем, что происходит в другом месте, и собственной денежно-кредитной политикой. На каждой встрече РБА принимает решение, которое лучше всего подходит для экономики Австралии и для благосостояния австралийского народа, добавил Лоу.

Лоу выразил уверенность что эти сокращения помогают экономике и поддерживают мягкий поворотный момент в экономическом росте.

Однако Лоу сказал: «Мы признаем, что монетарная политика работает не совсем так, как раньше». Низкие процентные ставки наносят ущерб финансам людей, полагающихся на процентный доход.

Губернатор отметил, что акцент должен быть сделан на улучшении инвестиционной среды, которая помогла бы вернуться к более нормальным процентным ставкам.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...