Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Азиатские валюты получают поддержку от надежды на ослабление китайско-американской торговой напряженности.
29.10.2019

Обзор азиатской сессии: Азиатские валюты получают поддержку от надежды на ослабление китайско-американской торговой напряженности.

Надежды на ослабление китайско-американской торговой напряженности оказали поддержку азиатским валютам, в то время как растущие ожидания, что Федеральная резервная система США может занять выжидательный подход к дальнейшему ослаблению, поддерживали доллар.

Однако большинство движений были скромными, так как инвесторы остаются осторожными. Австралийский и новозеландский доллары выросли почти на 0,3%. Валюты-убежища, такие как японская иена и швейцарский франк, немного ослабли.

Президент США Дональд Трамп заявил вчера, что торговое соглашение с Китаем может быть с опережением графика, без указания сроков. Соединенные Штаты также заявили, что изучают вопрос о том, следует ли продлевать действие тарифных приостановок, срок действия которых истекает в декабре.

Это последовало за высказываниями в конце прошлой недели официальных лиц США и Китая, заявивших, что они «близки к завершению» сделки, что привело к росту акций и доходности облигаций в понедельник. Аппетит к риску сохраняется во вторник.

Австралийский доллар достиг своего самого высокого уровня со среды. В то время как доллар США продолжил свой однодневный рост по отношению к иене и торгуется чуть ниже трехмесячного максимума.

Во вторник центральный банк Китая поднял официальную среднюю точку юаня до самого высокого уровня за два месяца, а курс валюты вырос до 7,0564 за доллар.

Помимо торговых заголовков, основное внимание на этой неделе уделяется заседанию ФРС. Ожидается, что центральный банк США будет снижать ставки в третий раз подряд, когда он завершит свою двухдневную встречу в среду.

Инвесторы следят за любыми подсказками, касательно дальнейшей политики центробанка, а цены на фьючерсы предполагают, что в 2020 году ожидается большее ослабление. Если это не подтвердится, трейдеры ожидают роста доллара.

Между тем, британский фунт опустился до отметки $1,2855. Европейский союз согласился отложить выход Британии на срок до трех месяцев, но страна политически парализована, и в одночасье парламент отклонил третью попытку премьер-министра Бориса Джонсона назначить выборы 12 декабря.

Джонсон сказал, что он попытается снова, по другому законодательному пути, который потребует только простого большинства, а не двух третей.

Пара EUR/USD вчера торговалась с ростом, достигнув уровня $1.1105 и закрыла день, около $1.1100. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1090-1.1100), ниже уровня закрытия вчерашней сессии. Пара находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1120), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше линии МА (200) Н4 ($1.1025), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD вчера после небольшого снижения в начале торгов к $1.2810, вскоре стремительно выросла, достигнув уровня $1.2875 и закрыла день, около $1.2855. Сегодня пара торгуется со снижением, опустившись к $1.2835, однако, на момент написания статьи немного восстановилась и торгуется, около $1.2845. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2880), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше МА (200) Н4 ($1.2530), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера в основном торговалась с ростом, достигнув двухмесячного максимума (Y109.00) и закрыла день, около Y108.95. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y108.95-109.05), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. Пара USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.60), и выше МА (200) H4 (Y108.00), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Во вторник выйдет небольшое количество данных. В 07:45 GMT Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за октябрь. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за сентябрь. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за август, а в 14:00 GMT - представят индикатор потребительской уверенности за октябрь и сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении розничных продаж за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...