Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Производственная активность в Китае сократится в октябре в течение шестого месяца подряд
29.10.2019

Опрос Reuters: Производственная активность в Китае сократится в октябре в течение шестого месяца подряд

Ожидается, что в октябре производственная активность в Китае сократится в течение шестого месяца подряд, согласно опросу Reuters, что вряд ли можно ослабить давление на внутренний и экспортный секторы из-за замедления мирового спроса и торговой войны с США. 

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) за октябрь будет уровне 49,8, без изменений с сентября, но все еще ниже отметки в 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения, согласно средним прогнозам 35 экономистов.

Длительный спад в производстве усиливает свидетельства дальнейшего ослабления второй по величине экономики в мире и оказывает давление на власти, чтобы они выдвинули больше стимулов для предотвращения более резкое замедление и крупномасштабной потери рабочих мест.

В то время как торговые переговоры между США и Китаем работают над тем, чтобы договориться о заключении торгового соглашения «Фаза 1», аналитики и инвесторы сохраняют осторожность, учитывая, что по-прежнему существует ряд разногласий между двумя сторонами по ключевым вопросам.

Многие ожидают, что долгосрочное урегулирование затяжной торговой войны вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Китай все еще сталкивается с новыми американскими тарифами, которые должны вступить в силу 15 декабря, в дополнение к существующим 25% -ным тарифам на китайские товары на сумму $250 млрд.

Это может повлиять на бизнес и потребителей.

Рост валового внутреннего продукта Китая замедлился больше, чем ожидалось, до 6,0% в годовом исчислении в третьем квартале, что является его самым низким показателем за почти три десятилетия.

Ожидается, что в целом в 2019 году рост ВВП замедлится до 6,2%, а затем достигнет 5,9% в 2020 году, согласно опросу Reuters, что подчеркивает растущие проблемы, с которыми сталкивается Пекин в своих усилиях по стабилизации экономики.

Официальные данные показали, что в сентябре падение экспорта Китая ускорилось, а импорт сократился пятый месяц подряд.

Ожидается, что закрытое обследование - Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Caixin / Markit, в котором больше внимания уделяется малым и средним китайским фирмам, ориентированным на экспорт, должно продемонстрировать расширение производственной активности в октябре.

Тем не менее, по-прежнему прогнозируется сдержанный рост при снижении заголовка до 51,0 с 51,4 в сентябре.

Официальный индекс PMI и его дочернее исследование сектора услуг будут опубликованы в четверг.

Производственный PMI Caixin будет опубликован в пятницу, а опрос PMI в сфере услуг Caixin будет опубликован 5 ноября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...