»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
28.10.201912

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в среду, 30 октября, в 12:30 GMT

Рост ВВП, вероятно, умеренно замедлился в 3-м квартале по сравнению со 2-м кварталом, когда было зафиксировано повышение на 2,0%. В прошлом квартале потребитель спас ситуацию, так как личное потребление (PCE) выросло на 4,6% и компенсировало снижение инвестиций бизнеса в основной капитал на 1,0%. Компании были первыми, кто сократил расходы в условиях торговой войны, но без видимого конца нынешнему тупиковому положению начинают появляться “трещины” в потреблении - основа экономики США. Уверенность колеблется, и ежемесячные данные о расходах начинают демонстрировать слабость, при этом эксперты ожидают, что рост PCE вернется до уровня 2,4% в 3-м квартале, прежде чем еще больше замедлится в 4-м квартале, поскольку рост рабочих мест продолжает смягчаться. Инвестиции бизнеса в основной капитал должны снова сократиться, и эксперты также ожидают, что чистый экспорт и запасы негативно отразятся на темпах роста ВВП. Проблемы Boeing 737 MAX и потенциальные колебания запасов в сельском хозяйстве - это два фактора, которые могут повлиять на чтение ВВП в 3-м квартале и за его пределами. Одно яркое пятно - жилье, которое должно стимулировать рост в третьем квартале впервые за шесть кварталов.

Согласно прогнозам, в 3-м квартале ВВП вырос на 1,7% кв/кв после увеличения на 2,0% во 2-м квартале.


Решение ФРС по процентной ставке

Решение будет оглашено в среду, 30 октября, в 18:00 GMT

Широко ожидается, что FOMC снизит процентные ставки в третий раз подряд на своем октябрьском заседании. Финансовые рынки оценивают с 90%-ной вероятностью сокращение ставки, но некоторые эксперты видят вероятность такого шага около 60%. Тем не менее, тот факт, что представители ФРС не предприняли серьезных попыток изменить ожидания рынка, вселяет уверенность в том, что FOMC снова смягчит политику. Приближаясь к годичной годовщине обвала рынка в конце прошлого года, эксперты полагают, что председатель Пауэлл и ФРС усвоили урок о важности прислушиваться к финансовым рынкам или, по крайней мере, более четко выражать свои намерения. Пресс-конференция после заседания станет первой возможностью для Пауэлла рассказать о решении FOMC, объявленном 11 октября, о покупке казначейских векселей в ответ на турбулентность рынка финансирования. Пауэлл, скорее всего, будет стремиться явно изобразить такие шаги как чисто технические, а не еще один раунд QE.

Согласно прогнозам, ставка будет сокращена на 0,25%, до 1,75%.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 ноября, в 12:30 GMT

Рост занятости в несельскохозяйственных секторах замедляется, но забастовка GM заставит вещи выглядеть хуже, чем они есть. Более 40 000 членов Профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW) пикетировали крупнейшего автопроизводителя США в течение недели опроса для октябрьского отчета о занятости, но эффект может быть еще больше из-за корректировки занятости в ряде компаний по цепочке поставок автомобилей вверх и вниз. Ведущие индикаторы спроса на рабочую силу указывают на замедление роста занятости в несельскохозяйственных секторах, и мы ожидаем повышение на 90 тыс. В прошлом месяце производственный индекс ISM упал до самого низкого уровня с июня 2009 года, что указывает на то, что больше фирм в производственном секторе США наблюдали снижение активности, чем рост активности. Региональные обследования PMI с тех пор были немного лучше, указывая на улучшение в национальном исследовании. Ожидается, что производственный индекс ISM останется на территории сокращения (ниже 50) в течение третьего месяца подряд, но незначительно улучшиться в октябре - до 48,8 с 47,8.

Согласно прогнозам, в октябре занятость выросла на 90 тыс. после повышения на 136 тыс. в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...