Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился перед заседанием ФРС и встречей ЕС по Brexit
28.10.201929

Обзор азиатской сессии: Доллар немного укрепился перед заседанием ФРС и встречей ЕС по Brexit

Доллар торгуется около своего самого высокого значения за последние два месяца по сравнению с иеной в понедельник накануне заседания ФРС США, на котором ожидается, что политики будут снижать процентные ставки.

Сосредоточение рынка сместится на заседание ФРС, заканчивающееся 30 октября, и заседание Банка Японии, заканчивающееся 31 октября. Ожидается, что ФРС снизит процентные ставки в третий раз в этом году, но аналитики с фиксированным доходом говорят, что это в значительной степени связано с рынок.

Ожидается, что заседание ФРС на этой неделе приведет к снижению процентных ставок на 25 базисных пунктов, и это уже учтено рынком, но некоторые аналитики ожидают, что ФРС будет звучать «ястребинно», сигнализируя, что не хочет снижать ставки дальше.

Банк Японии склоняется к тому, чтобы удержать политику на следующей неделе, но это решение висит на волоске, поскольку политики борются с угрозами глобальному прогнозу со стороны американо-китайской торговой войны и Brexit.

Фунт подешевел по отношению к доллару и евро, так как рынки ожидают будет ли достигнуто.позднее сегодня соглашение о том, чтобы отсрочить развод Британии с Европейским союзом до 31 января, после того как премьер-министр Борис Джонсон не смог добиться одобрения в парламенте своего графика Brexit.

27 послов блока ЕС встретятся в понедельник в 09:00 GMT в Брюсселе, чтобы договориться о трехмесячной отсрочке с текущей даты Brexit 31 октября, сообщили Reuters дипломатические источники.

Китайский юань вырос до самого сильного уровня за две недели в понедельник после того, как Пекин и Вашингтон заявили, что они” близки к завершению " соглашения о первом этапе, чтобы сократить свою торговую войну, но некоторые трейдеры умерили свой оптимизм, потому что быстрое решение далеко от завершения.

В пятницу офис торгового представителя США заявил, что «близок к завершению» некоторых частей торгового соглашения с Китаем.

В субботу Министерство торговли Китая заявило, что «технические консультации» по некоторым частям торгового соглашения были в основном завершены, но инвесторы, скорее всего, будут настроены скептически, поскольку даже частичная сделка не устранит риски, связанные с торговыми трениями.

Пара EUR/USD в пятницу после роста до уровня $1.1125, вскоре утратила все завоеванные позиции, стремительно опустившись к $1.1075 и закрыла день, около $1.1080. Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1075-85), немного выше пятничного минимума. Пара опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1115), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше линии МА (200) Н4 ($1.1025), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась в диапазоне ($1.2805-60) и закрыла день, около $1.2820. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.2810-35), около уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2870), но на четырехчасовом графике, продолжает торговаться выше МА (200) Н4 ($1.2515), глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась в диапазоне: после снижения к уровню Y108.50, вскоре резко выросла до Y108.75, однако, к концу торгов пара снова снизилась и закрыла день, около Y108.65. Сегодня USD/JPY на ранних торгах резко выросла до Y108.80, но на момент написания статьи немного снизилась и торгуется, около Y108.75. Пара USD/JPY поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.60), и на четырехчасовом графике по-прежнему находится выше уровня МА (200) H4 (Y107.95), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 и объема кредитования частного сектора за сентябрь. В 11:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников за октябрь. В 12:30 GMT США сообщат об изменении баланса внешней торговли товарами за сентябрь и опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за сентябрь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за октябрь

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...