Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
25.10.201933

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро заметно снизился против доллара США, приблизившись до минимума 17 октября. Давление на пару EUR/USD оказывало повсеместное укрепление американской валюты - несмотря на более слабые, чем ожидалось данные по потребительным настроениям в США, - а также коррекция позиций в преддверии заседания ФРС США на следующей неделе.

Пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом, показали, что потребительские настроения в США улучшились в октябре немного меньше, чем первоначально предполагалось. В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за октябрь был пересмотрен в сторону понижения - до 95,5 с предварительного значения 96,0. Экономисты ожидали, что индекс составит 96,0. Несмотря на пересмотр в сторону понижения, индекс за октябрь все еще вырос по сравнению с окончательным сентябрьским показателем 93,2.

"Настроения были незначительно ниже уровня середины месяца, с небольшими потерями, распределенными по большинству компонентов индекса", - сказал главный экономист обзора потребителей Ричард Кертин, и добавил, что "общий уровень потребительского доверия остается довольно благоприятным и в значительной степени был неизменным в течение последних нескольких лет".

В отчете говорится, что индекс текущих экономических условий вырос до 113,2 в октябре с 108,5 в сентябре, в то время как индекс потребительских ожиданий вырос до 84,2 с 83,4. Что касается инфляции, то годовые инфляционные ожидания упали до 2,5 процента с 2,8 процента в сентябре, в то время как пятилетние инфляционные ожидания снизились до 2,3 процента с 2,4 процента.

Евро также пострадал от комментариев представителя ЕЦБ Виллеруа, который заявил, что монетарная политика нуждается в аккомодации. "Затянувшаяся неопределенность требует аккомодационной монетарной политики. Даже если сейчас будет достигнуто соглашение по Брекзиту, все требующие обсуждения вопросы, касающиеся торговли и финансовых услуг, будут оставлены на 2020 год", отметил Виллеруа, и добавил, что низкие процентные ставки будут сохраняться в условиях замедления мировой экономики.

Фунт снизился против доллара США после того, как агентство Reuters сообщило, что источник, близкий к президенту Франции Эммануилу Макрону, заявил, что продление переговоров о выходе Британии из Европейского союза на данном этапе не оправдано.

"Франция хочет обоснованного и пропорционального продления. Однако пока у нас нет ничего подобного. Мы должны показать британцам, что они сами должны прояснить ситуацию и что продление - это не само собой разумеющееся", - сказал источник Reuters.

Напомним, накануне премьер-министра Бориса Джонсона призвал к всеобщим выборам 12 декабря, чтобы преодолеть политический тупик вокруг Брекзита.

Несмотря на неопределенность, падение фунта было ограничено, так как вероятность выхода Британии из ЕС без сделки была крайне низкой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...