Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs прогнозирует, что ФРС сделает два больших изменения на следующей неделе
25.10.201990

Goldman Sachs прогнозирует, что ФРС сделает два больших изменения на следующей неделе

Федеральная резервная система, вероятно, снизит процентные ставки на следующей неделе, но при этом внесет пару корректировок, нацеленных на отправку сигнала о том, что текущий цикл смягчения может закончиться, согласно прогнозу Goldman Sachs.

Рынки широко ожидают, что FOMC утвердит снижение ставки на четверть пункта на заседании 29-30 октября, в результате чего целевой диапазон ставки по федеральным фондам достигнет 1,5–1,75%. Goldman соглашается, назначая 95% вероятность сокращения. Ставка применяется к тому, что банки взимают друг с другом за кредитование овернайт, но также влияет на широкий спектр потребительских долгов.

Экономисты Goldman считают, что ФРС изменит некоторые формулировки в своем заявлении, чтобы указать на то, что этот шаг, третье смягчение политики в этом году, выполнит "корректировку среднего цикла" Центрального банка, о которой упоминал председатель Джером Пауэлл в июле. Эта характеристика негативно сказалась на Уолл-стрит, но Пауэлл в значительной степени придерживался повествования о том, что экономические условия в остальном прочные, даже когда ФРС перешла к смягчению финансовых условий.

"Сильные сигналы от руководства ФРС указывают на то, что умеренная деэскалация торговой войны с сентября не удержала их от того, чтобы ставка в общем была снижена на 75 б.п. - "корректировка среднего цикла" в стиле 1990-х годов", - сказал экономист Goldman Спенсер Хилл.

Goldman ожидает еще одну ключевую поправку, которая будет в заявлении: удаление ключевой формулировки, что ФРС «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддерживать расширение». Эта фраза впервые появилась в официальном заявлении в июне после того, как Пауэлл использовал ее в начал июня, как способ подстегнуть июльское снижение ставки. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...