Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Безос обеднел почти на $7 млрд за сутки
25.10.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Безос обеднел почти на $7 млрд за сутки

ВВС

"Нам не хватает позитива": почему бизнес не тратит "кубышку" в десятки триллионов рублей

Российский бизнес скопил 27 трлн рублей на счетах в банках, а еще на 100 млрд долларов купил активов за рубежом. Если бизнес не начнет тратить, то Россия не сможет выйти из 10-летней стагнации.

Россия простила 20 млрд долларов долгов Африке. Кому еще?

За предыдущие годы Россия простила Африке 20 млрд долларов, заявил президент Путин. Задолженность развивающихся стран перед Россией на начало 90-х годов могла составлять 110 - 120 млрд долларов.

CNBS

Безос обеднел почти на $7 млрд за сутки

Самый богатый человек в мире и глава транснациональной технологической компании Amazon Джефф Безос за сутки потерял почти $7 млрд. Об этом сообщает CNBS.

Отмечается, что к этому привело падение акций компании на 6,6%,что для Безоса с 57,6 млн акций Amazon это обозначило потерю примерно $6,9 млрд.

«РИА Новости»

Аналитик Moody’s назвал ключевые условия для повышения рейтинга России

Россия может подняться в рейтинге международного рейтингового агентства Moody's, если снизит уязвимость перед воздействием внешнеполитических факторов и улучшит бюджетные показатели, сообщил ведущий аналитик по суверенному рейтингу России агентства Эван Вольманн в интервью «РИА Новости».

«У нас стабильный прогноз по суверенному рейтингу России, что означает, что имеется баланс между рисками повышения и понижения рейтинга», — сказал он.

Eurasianet

Россия доминирует в торговле в рамках ЕАЭС

Участники стран ЕАЭС из своего членства в организации извлекают существенную пользу: например, мигранты из Армении и Киргизии ежегодно отправляют домой из России существенные денежные средства. Но с точки зрения торговли ЕАЭС в значительной степени является каналом двусторонних отношений России с остальными четырьмя государствами-членами.

PS

Почему бунтуют богатые города?

В этом году протесты и беспорядки вспыхнули в трёх городах, которые входят в число наиболее богатых в мире. В Париже из-за налогов на топливо, в Гонконге из-за закона об экстрадиции в материковый Китай, и в Сантьяго из-за повышения цен на проезд в метро. Согласно традиционным показателями подушевого ВВП, все три города являют собой образец экономических успехов.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...