Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу перспектив спроса
25.10.201928

Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу перспектив спроса

Цены на нефть снижаются, так как мрачные прогнозы экономического роста возобновили опасения по поводу перспектив спроса.

Нефть марки Brent снизилась  на -0,6%, до $61,31, прибавив в четверг почти 1%, глобальный ориентир по-прежнему фиксирует еженедельный прирост более 3%.

Нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела  на -0,6%, до $55,88 доллара. Американский тест вырос на 0,5% на предыдущей сессии и продемонстрировал недельный прирост в 4%.

Сильный еженедельный рост был вызван неожиданным сокращением запасов сырой нефти в США и оптимизмом в отношении дальнейших усилий по поддержке цен со стороны ОПЕК и ее союзников.

Тем не менее, обеспокоенность по поводу ослабления экономического роста оставалась основной движущей силой цен.

Экономисты в опросе Reuters заявили, что более резкое снижение темпов роста мировой экономики остается более вероятным, чем синхронизированное восстановление, даже несмотря на то, что несколько центральных банков проводят раунды смягчения денежно-кредитной политики.

Другой опрос экономистов, проведенный агентством Reuters, обнаружил, что недавнее перемирие в торговой войне между США и Китаем не является переломным моментом в экономике и ничего не сделало, чтобы уменьшить риск того, что Соединенные Штаты могут впасть в рецессию в ближайшие два года.

Рост цен на нефть в четверг был обусловлен данными о том, что запасы в США на прошлой неделе сократились на 1,7 млн. баррелей, что подорвало ожидания аналитиков в отношении увеличения на 2,2 млн. баррелей.

Добавляя дополнительную поддержку ценам, представители Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявили, что расширенные ограничения поставок - это возможность компенсировать более слабые перспективы спроса в 2020 году.

Саудовская Аравия , де-факто лидер ОПЕК, в первую очередь хочет сосредоточиться на усилении приверженности пакту о сокращении производства с Россией и другими нечленами, альянсом, известным как ОПЕК +, прежде чем совершать новые сокращения, сообщили источники Reuters.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...