Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных еженедельных заявок на получение пособия по безработице в США неожиданно сократилось
24.10.2019

Число первичных еженедельных заявок на получение пособия по безработице в США неожиданно сократилось

Число первичных заявок  на получение пособия по безработице в США неожиданно сократилось на прошлой неделе, указывая на все еще ограниченный рынок труда, даже несмотря на замедление найма и экономический рост.

Как сообщили в министерстве труда, первоначальные заявки на пособия по безработице сократились на 6 000 до 212 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 19 октября. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону повышения до 218 000. Экономисты прогнозировали, что количество заявок увеличится до 215 000. 

Общее снижение произошло несмотря на продолжающуюся забастовку около 48 000 работников General Motors. Хотя бастующие рабочие не имеют права на пособие по безработице, остановка работы повлияла на производство, оказав влияние на не бастующих работников у поставщиков.

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности на прошлой неделе заключил предварительное соглашение с автопроизводителем в Детройте о новом четырехлетнем контракте, но он будет бастовать до тех пор, пока члены не завершат голосование по этому предложению к пятнице.

Четырехнедельное скользящее среднее первоначальных обращений за пособием, считающееся лучшим индикатором тенденций на рынке труда, поскольку оно выявляет волатильность между неделями, на прошлой неделе уменьшилось с 750 до 215 000.

В отчете также говорится, что число повторных обращений за пособием по безработице сократилось на 1000 до 1,682 млн. за неделю, закончившуюся 12 октября. Скользящее среднее за четыре недели так называемых постоянных обращений увеличилось на 6 500 до 1,677 млн.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...