Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность во Франции выросла в октябре сильнее, чем ожидалось
24.10.2019

Деловая активность во Франции выросла в октябре сильнее, чем ожидалось

Деловая активность во Франции в октябре выросла больше, чем ожидалось, чему способствовал, главным образом, более сильный сектор услуг, а также устойчивое производство, показал ежемесячные опрос IHS Markit.

IHS Markit сообщил, что его предварительный составной индекс менеджеров по закупкам вырос до 52,6 пункта с 50,8 в прошлом месяце, превысив среднюю оценку экономистов на 51,0.

Неожиданно сильное улучшение привело к дальнейшему отклонению индекса от ключевого порогового значения в 50 пунктов, что указывает на расширение.

Улучшение было обусловлено доминирующим сектором услуг, где индекс вырос до 52,9 с 51,1, что легко превзошло ожидания 51,6.

Между тем, производственный сектор, который в большей степени подвержен международной торговли, неожиданно улучшился, поднявшись до 50,5 с 50,1 и бросив вызов ожиданиям экономистов об отступлении до 50,3.

Сектор услуг продемонстрировал рост в новом бизнесе, что является признаком твердого внутреннего спроса во Франции, несмотря на глобальное замедление в условиях напряженности в международной торговле.

«Эти данные соответствуют продолжающемуся значительному росту как официального объема производства, так и уровня занятости в конце года», - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр.

Второй по величине экономике еврозоны удалось сохранить в основном стабильные темпы роста в этом году благодаря улучшающемуся рынку труда и правительственным мерам, таким как налоговые льготы, для увеличения доходов домашних хозяйств после серии насильственных протестов.

Тем не менее, позитивные данные PMI контрастировали с отдельным опросом официального статистического агентства INSEE, что моральный дух в промышленности упал до самого низкого уровня в этом месяце с марта 2015 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...