Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался стабильно против основных валют
23.10.201912

Американский фокус: доллар США торговался стабильно против основных валют

Доллар США и британский фунт оставались стабильными, поскольку лидеры Европейского союза рассматривают просьбу Великобритании о задержке Брекзита и, как ожидается, предоставят трехмесячное продление крайнего срока (31 октября).

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил в твиттере, что поздно вечером во вторник он рекомендовал лидерам ЕС поддержать отсрочку. Британский премьер-министр Борис Джонсон был вынужден парламентом просить отсрочку на три месяца, но все еще есть шанс, что некоторые страны ЕС, в частности Франция, могут потребовать более короткого продления.

Торги на валютном рынке в целом были спокойными после распродажи во вторник, когда фунт упал по отношению к доллару и евро. Индекс доллара снизился на 0,01%, до 97,52.

Между тем, евро отыграл ранее утраченные позиции против доллара, и вернулся до уровня открытия сессии. Ранее небольшое давление на евро оказали данные по еврозоне. Европейская комиссия сообщила, что потребительское доверие в еврозоне ухудшилось больше, чем ожидалось, в октябре, достигнув самого низкого уровня за 10 месяцев, Предварительный индекс потребительского доверия упал до -7,6 пункта с -6,5 пункта в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя лишь до -6,7 пункта. Последнее чтение было самым низким с декабря, когда индекс составлял -7,8 пункта. Между тем, Европейская комиссия сообщила, что индекс потребительского доверия для ЕС упал в октябре на 0,9 пункта, до -7,3 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...