Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs говорит, что цены на нефть будут оставаться стабильными в следующем году
23.10.201911

Goldman Sachs говорит, что цены на нефть будут оставаться стабильными в следующем году

Goldman Sachs заявил в среду, что нефть марки Brent, вероятно, продолжит торговаться около $60 за баррель в следующем году, при отсутствии каких-либо "значимых " потрясений на энергетическом рынке.

Американский инвестиционный банк заявил, что фьючерсы на нефть марки Brent в последние недели оказались "зажаты" между "ухудшением ожиданий роста и усилением напряженности на Ближнем Востоке".

Но, несмотря на явную апатию на энергетических рынках, банк ожидал, что улучшение фундаментальных показателей приведет к повышению цен в ближайшие месяцы.

Аналитики Goldman Sachs видят некоторый повышательный риск для своего прогноза на конец года на уровне $62 за баррель, поскольку встречные ветры от хеджирования американских производителей и более высоких ставок фрахта исчезают.

"Тем не менее, в отсутствие роста или геополитической напряженности, перерастающей в значимые шоки, мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent, скорее всего, продолжат торговаться в 2020 году около нашего прогноза на уровне $60 (за баррель)”, - говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

"Продолжающиеся сокращения добычи ОПЕК и замедление сланцевой активности компенсируют рост предложения других стран, не входящих в ОПЕК, и умеренный рост спроса в следующем году", - добавили аналитики.

Goldman Sachs понизил прогноз роста спроса на нефть до 950 000 баррелей в сутки в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,25 млн баррелей в сутки. Банк также снизил свой прогноз роста спроса в 2020 году до 1,25 млн баррелей в сутки с 1,45 млн баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...