Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Японская иена и швейцарский франк немного выросли, так как инвесторы искали более безопасные активы
23.10.2019

Обзор европейской сессии: Японская иена и швейцарский франк немного выросли, так как инвесторы искали более безопасные активы

Японская иена и швейцарский франк выросли, так как инвесторы искали более безопасные активы после того, как британские законодатели вынудили отложить планы британского правительства по Brexit.

Торговля иностранной валютой  в целом остается спокойной: неопределенность Brexit нависла над рынком, а в четверг должны состояться заседания центральных банков Швеции, Норвегии и еврозоны.

Во вторник британские законодатели выступили против графика Джонсона о продвижении законодательства по Brexit через парламент в течение трех дней.

Джонсон, похоже, готовится к проведению всеобщих выборов перед Рождеством, чтобы выйти из тупика. ЕС должен решить, следует ли продлить крайний срок выхода из ЕС 31 октября.

Евро подешевел на 0,1% перед встречей политиков Европейского центрального банка в четверг и это заключительное политическое заседание под руководством президента Марио Драги, который уходит в отставку.

Скандинавские валюты отслеживались перед совещаниями центрального банка в Норвегии и Швеции.

Шведская крона практически не изменилась по отношению к евро, а норвежская крона продолжила потери, которые привели к достижению рекордно низкого уровня по отношению к евро на прошлой неделе.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара продолжает торговаться со снижением, опустившись до $1.1110 после роста в понедельник к двухмесячному максимуму $1.1180

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2835-1.2900 - немного ниже более чем пятимесячного максимума $1.3015, достигнутого понедельник

USD/JPY: пара снизилась с начала торгов Y108.25, но вскоре утратила почти все завоеванные позиции и вросла к Y108.45. Также стоит отметить, что пара торгуется немного ниже максимума 29-30 июля Y108.95, достигнутого на прошлой неделе.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за август. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье за август. В 14:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за октябрь. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...