»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с ростом
22.10.201918

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, на следующий день после того, как бракоразводная сделка Brexit столкнулась с новой блокадой со стороны парламента Великобритании.

Жан-Клод Юнкер заявил, что Brexit - это пустая трата времени и энергии, в ходе дебатов в Европарламенте, на которых Дональд Туск предупредил, что Brexit без сделки будет виной Великобритании.

Фунт упал, так как инвесторы ожидали двух решающих голосований по Brexit в парламенте, которые определят, сможет ли Великобритания покинуть Европейский Союз в конце октября.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился до 0,1%  после роста на 0,6% на предыдущей сессии.

Европейские фондовые индексы получают некоторую поддержку после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по первоначальной торговой сделке с Китаем продвигаются и что первая фаза торговой сделки будет подписана в ноябре.

Швейцарский банковский гигант UBS Group увеличил капитализацию на 1,6%. Банк сокращает число высокооплачиваемых сотрудников инвестиционно-банковской сферы после сообщения о 16-процентном ежегодном падении прибыли в третьем квартале.

Акции Imerys упали на -11% после того, как специализированная компания по добыче полезных ископаемых сократила свой прогноз на 2019 год.

Оборонная фирма Thales потеряла -2% стоимости бумаг, так как сообщила о 6-процентном падении заказов в течение первых девяти месяцев года на органической основе.

Акции Logitech International выросли в цене на 2% после того, как его прибыль за второй квартал выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фармацевтический производитель Novartis прибавил 0,5% после отчета о прибылях и продажах в третьем квартале, превосходящих прогнозы.

Поставщик Apple AMS прибавил около 1% после того, как превзошел все ожидания, с ростом выручки в третьем квартале на 41%.

Акции Software AG выросли на 11% после того, как компания сообщила о 5-процентном росте выручки в третьем квартале и подтвердила прогноз на 2019 год.

Акции Just Eat подорожали на 24% после того, как Prosus NV объявила, что обратилась к компании, занимающейся доставкой продуктов питания, с предложением о поглощении денежных средств, оцененным примерно в 4,9 млрд фунтов.

Горнодобывающий гигант Anglo American увеличил капитализацию примерно на 1%, так как сообщил о 4-процентном увеличении общего объема производства в пересчете на медный эквивалент в третьем квартале 2019 года по сравнению с периодом прошлого года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7201.89

+38.25

+0.53%

DAX

12785.16

+37.20

+0.29%

CAC 

5651.52

+3.17

+0.06%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...