Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
21.10.201942

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США незначительно подешевел против основных валют, и находится на пути к своему худшему месяцу с января 2018 года, поскольку прерывистые волны оптимизма в отношении Брекзита подтолкнули фунт к 5,5-месячному максимуму.

Хотя оппоненты премьер-министра Бориса Джонсона вынудили его направить письмо в Брюссель с просьбой отсрочить выход Британии из ЕС - поскольку британские законодатели отложили голосование по переработанной сделке по Брекзиту - валютный рынок отразил предварительные надежды на то, что она в конечном итоге будет принята. Ранее сегодня пара GBP/USD поднялась выше уровня 1,3 впервые за 5,5 месяца.

"Брекзит проделал большую и тяжелую работу с точки зрения перемещения вещей", - сказал Даниэль Кациве, глава отдела валютных стратегий Северной Америки в BNP Paribas.

"В то время как влияние Брекзита на фунт очевидно, реакция EUR/USD на снижение опасений Brexit, вероятно, была больше, чем мы ожидали. Это говорит о том, что большая часть слабости в евро за предыдущие несколько месяцев была вызвана опасениями Брекзита, и поскольку они уменьшаются, мы видим, что евро становится ближе к тому, где как мы думаем, он должен быть на основе различий в ставках", - добавил Кациве.

Доллар США упал на 2,1% в этом месяце по отношению к корзине из шести конкурирующих валют, что, если ситуация не изменится, станет худшим месяцем с января 2018 года.

Доллар также падает на фоне более слабых данных по США, включая разочаровывающие розничные продажи, которые упали впервые за семь месяцев в сентябре, когда домохозяйства сократили расходы на транспортные средства, строительные материалы, хобби и покупки в интернете. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...